Праздничный рулет из свинины «Порчетта»


Голосов: 4

Как приготовить - Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Фотография блюда: Юнхи Ким

Порчетта - свиной рулет со специями, приготовленный по итальянским традициям.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 15

Рецепт приготовления Порчетты с ветчиной - итальянского праздничного рулета из свинины. Запеченного с мясной пастой из ветчины панчетты, розмарина, чеснока, каперсов, и цедры апельсина и лимона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. панчетты или любой сыровяленой ветчины, мелко порубить
  • 10 зубчиков чеснока, порубить
  • Натертая цедра 3 лимонов
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки
  • Рубленые листья 4 веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. каперсов, порубить
  • Крупная соль
  • 1 (4,5 - 5,5 кг.) охлажденный бескостный свиной окорок с кожей, распластать мясо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  2. Поместить панчетту в кухонный комбайн и измельчить до пастообразного состояния. Добавить чеснок, цитрусовую цедру, петрушку, розмарин, перечные хлопья, каперсы и 2 ст. л. соли, перемешать в ручную.

  3. Поместить окорок на разделочную доску мясом вверх и сделать через каждые 2,5 см. небольшие надрезы. Обильно натереть мясо пастой. Перевернуть окорок на другую сторону и сделать такие же надрезы на коже. Скатать окорок в рулет и перевязать кухонной нитью. Натереть кожу небольшим количеством соли.
  4. Поместить рулет в жаровню, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 2 ч.
  5. Увеличить температуру в духовке до 200°С и продолжать запекать рулет до тех пор, пока мясо внутри не достигнет температуры 75 - 80°С, и кожица не станет хрустящей, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  6. Достать рулет из духовки и оставить на 30 мин. Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования