Диталини с сыром, курицей и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Из остатков курицы после вчерашнего ужина можно приготовить новое блюдо, которое понравится всей семье. Разморозьте упаковку шпината и смешайте с измельчённой курятиной и отварными макаронами в густом сливочном соусе с сыром. При подаче посыпьте каждую порцию панировочными сухарями для хрустящего контраста.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 576, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 111 мг., натрий 835 мг., сахар 6 г.
Калории 576, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 111 мг., натрий 835 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пасты диталини
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. молока
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 ст. тёртого грюйера
- Поджаренные панировочные сухари для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста диталини, шпинат, курица-гриль, сыр грюйер, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте, пока лук не станет мягким.
- Всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, затем влейте бульон и молоко. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
- Добавьте курицу, шпинат и макароны и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте грюйер, посолите и поперчите по вкусу. Разложите макароны на 4 тарелки и посыпьте сверху поджаренными панировочными сухарями.
Категории:
Похожие рецепты