Диталини с сыром, курицей и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Диталини с сыром, курицей и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 111 мг., натрий 835 мг., сахар 6 г.


Из остатков курицы после вчерашнего ужина можно приготовить новое блюдо, которое понравится всей семье. Разморозьте упаковку шпината и смешайте с измельчённой курятиной и отварными макаронами в густом сливочном соусе с сыром. При подаче посыпьте каждую порцию панировочными сухарями для хрустящего контраста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пасты диталини
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • Поджаренные панировочные сухари для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста диталини, шпинат, курица-гриль, сыр грюйер, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте, пока лук не станет мягким.

  3. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, затем влейте бульон и молоко. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Добавьте курицу, шпинат и макароны и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте грюйер, посолите и поперчите по вкусу. Разложите макароны на 4 тарелки и посыпьте сверху поджаренными панировочными сухарями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования