Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Рецепт приготовления мексиканской закуски Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 365, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 365, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе куриных грудок
- 4 тортильи диаметром 20 см. (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 450 гр. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть под водой
- 60 гр. молодого мягкого сыра кесо бланко (панир или адыгейский), примерно 1/3 ст.
- 1/4 ст. свежего лаймового сока
- 2 зубчика чеснока, порезать тонкими ломтиками
- 1 перец чили чипотле в соусе адобо, крупно порубить
- Крупная соль
- Масло для разбрызгивания (наполнить гастрономический разбрызгиватель)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного салата ромэн
- Рубленый красный лук, листики кинзы, и дольки лайма для гарнирования
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр, перец чили, тортилья, физалис овощной, сыр кесо бланко, лаймовый сок, чеснок, перец чипотле, салат ромэн, лук красный, кинза, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить маринад: смешать в миске среднего размера сок лайма, ломтики чеснока и перец чили чипотле; посолить.
Добавить куриное мясо и перемешать, поставить в холодильник на 2 ч.
По истечению времени вынуть мясо из маринада, и нарезать тонкими полосами длиной 30 см. - Обжарить тортильи на гриле: разогреть гриль до средней температуры. Тортильи сбрызнуть маслом, и поместить на гриль.
Готовить, перевернув единожды, до хрустящей корочки, приблизительно по 1 - 2 мин. с обеих сторон. - Обжарить мясо и овощи на гриле: поместить полосы куриного мяса на гриль, затем положить физалис целиком. Готовить, часто переворачивая, до тех пор, пока физалис и куриное мясо не приобретут характерные отметины, по 4 - 6 мин. с каждой стороны.
Переложить куриное мясо на разделочную доску, немного охладить, и порезать на 2,5 см. кусочки.
Физалис крупно порубить, посолить по вкусу и перемешать с оливковым маслом. - Выложить обжаренные на гриле тортильи на порционные тарелки. Посыпать салатом ромэн, куриным мясом, сыром кесо бланко.
Украсить порции листиками кинзы, дольками лайма, посыпать рубленым красным луком.
Похожие рецепты