Массаман-карри с курицей и картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Традиционное блюдо массаман-карри имеет тайские корни и занимает много времени на приготовление. Мы значительно упростили процесс приготовления соуса карри. За счет использования куриной грудки вместо бедер, долгого тушения не потребуется. В результате появилось блюдо, быстрое в приготовлении, но не потерявшее своих корней.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриные грудки протушили в соусе на кокосовом молоке, с пастой масман-карри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. куриных грудок с кожей
- 350 гр. картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
- 120 гр. пасты массман-карри
- 380 гр. кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1/4 ст. жареного арахиса
- 1 лавровый лист
- 1 стебель лемонграсса, измельченный
- 1 маленький лук, разрезанный на крупные ломтики
- Рис, приготовленный на пару, в качестве гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, картофель, молоко кокосовое, соус рыбный, карри, лимонная трава, лавровый лист, Арахис, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте пасту карри и 2 ст. л. кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте размешивать смесь около 5 мин., пока она перестанет прилипать к сковороде и не начнет коричневеть. Добавьте рыбный соус и перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте картофель, арахис, лавровый лист, лемонграсс, лук, оставшуюся часть кокосового молока, 1 ст. воды и 1/2 ч. л. соли.
Варите на большом огне от 15 до 20 мин., периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Одновременно смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли в миске и оставьте при комнатной температуре. Добавьте курицу в соус и тушите на медленном огне 4 или 5 мин. до готовности. Уберите лавровый лист и лемонграсс. Подавайте с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты