Чечевичный суп с курицей и карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 399, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 50 г., клетчатка 11 г., холестерин 58 мг., натрий 446 мг., сахар 0 г.
Калории 399, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 50 г., клетчатка 11 г., холестерин 58 мг., натрий 446 мг., сахар 0 г.
Чечевичный суп с курицей и карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. куриных грудок без кожи и без костей, порезанных
- 1 ст. красной чечевицы, промытой
- 1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанный
- 1 перец халапеньо, без семян, мелко измельченный
- 2 ломтика очищенного имбиря, толщиной меньше 1 см.
- 1/2 ст. кинзы, еще немного для украшения
- 4 зубчика чеснока
- 3 запеченных яблока, очищенных и измельченных
- 2 ч. л. приправы карри
- 400 гр. кокосового молока
- 4 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чечевица, яблоки, молоко кокосовое, карри, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, перец халапеньо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчить в комбайне лук, халапеньо, имбирь, кинзу и чеснок. Добавьте яблоки во время работы комбайна.
Положите в казан или большую кастрюлю порошок карри и поджарьте, слегка помешивая, на средней температуре около 1 мин. Добавьте кокосовое молоко и размешайте до однородного состояния; готовьте около 5 мин., пока не выпарится половина. Добавьте смесь из комбайна из яблок и лука и 1/2 ч. л. соли. Варите, помешивая, до загустения примерно 5 мин. - Добавьте куриный бульон и чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и разваренной, около 15 мин. Добавьте курицу и тушите до готовности около 6 мин. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты