Врапы с курицей карри


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы с курицей карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 315, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 224 мг., сахар 5 г.


Врапы в индийском стиле – отличная идея для перекуса, когда хочется чего-то более экзотического, ведь в них вы почувствуете превосходное сочетание пряных и сладких ноток. Для начинки используется запечённая куриная грудка. Измельчите её и перемешайте с заправкой из майонеза, чатни, порошка карри, добавив изюм и сочные овощи, а орехи кешью наполнят врапы приятной хрусткостью. Перед сборкой дайте куриному салату настояться, чтобы все соки смешались в единый вкусовой букет. Готовые врапы можно взять с собой в дорогу для перекуса или подать на ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 половины куриных грудок (полторы целые) с костью и кожей
  • Оливковое масло
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. чатни
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 больших стебля)
  • 1/4 ст. порубленного зелёного лука (2 пера)
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. жареных подсоленных кешью, порубленных
  • 6 тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите куриные грудки на противень и натрите кожу оливковым маслом. Обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 35-40 минут до готовности курицы. Отложите в сторону и дайте остыть достаточно, чтобы грудки можно было держать в руках. Снимите мясо с костей, снимите кожу и измельчите курицу на кусочки.

  3. Заправка:


    В чаше кухонного комбайна смешайте майонез, вино, чатни, порошок карри и 1,5 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Смешайте курицу с достаточным количеством заправки, чтобы хорошо увлажнить её. Добавьте сельдерей, зелёный лук и изюм и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Добавьте к курице кешью и перемешайте.
  5. Выложите куриную смесь в центр каждой тортильи. Сложите две боковые стороны лепёшки поверх начинки так, чтобы они перекрывались. Сверните лепёшку снизу вверх рулетом и разрежьте по диагонали пополам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования