Слоеная самса с картофелем


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Слоеная самса с картофелем
Фотография блюда: Канг Ким

Слоеная самса с картофелем - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (450-500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ст. готового картофельного пюре
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками вареной моркови или зеленой фасоли
  • 1/2 ст. замороженного горошка, разморозить
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. рубленой мяты
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • Соль и кайенский перец
  • Йогурт
  • Клюквенный соус (рецепт см. здесь)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать в миске картофельное пюре, овощи, горошек, карри, кинзу, мяту, имбирь, посолить и поперчить.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 25 маленьких квадратов. Выложить в центре каждого квадрата по одной столовой ложке начинки. Намазать края яйцом и свернуть в треугольник. Запекать в духовке при 180°С, до золотистого цвета, 20 - 25 минут.

  3. Перемешать йогурт с клюквенным соусом, подавать к самсе.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования