Приготовьте к следующей домашней вечеринке эту пикантную индийскую закуску, которая понравится всем. Измельчённые овощи перемешиваются в тесте из нутовой муки и жарятся во фритюре небольшими...
Рецепты индийской кухни
Если индийская кухня у вас ассоциируется исключительно с курицей карри или бараниной под острым соусом, а также овощами в чесночно-перечной заливке, то с помощью наших рецептов с фото вы расширите свои знания о блюдах этой страны. Мы расскажем вам, какие традиционные индийские блюда уместно подавать на каждый день, а какие готовить по праздникам. Вы узнаете, какие пряности обычно добавляют в популярные национальные блюда Индии. Мы поделимся с вами своими познаниями в истории блюд индийской кухни, которые вы, наверняка, захотите приготовить на своей кухне.
Для этого рецепта подойдут любые овощные фрикадельки, покупные или домашние, какие вам нравятся. Если фрикадельки замороженные, то предварительно разморозьте их, а затем прогрейте в густом красном...
Если хотите разнообразить традиционные вкусы вегетарианских котлет для бургеров, попробуйте этот рецепт, в котором сладкая тыква великолепно сочетается с пикантным карри. Сытные котлеты из нута и...
Это пикантное индийское блюдо из картофельного пюре очень вкусное и легко готовится. У него много вариаций в зависимости от региона. В Бенгалии блюдо называют бхорта (пюре), на севере Индии – бхарта,...
Понгал – это праздник урожая, отмечаемый на юге Индии, во время которого подают этот десерт. Традиционно его готовят из свежесобранного риса и маша и подслащивают индийским сахаром джаггери, который...
Это вкусное рагу из красной чечевицы, приготовленное с добавлением специй гарам-масала, помидоров, шпината и ароматных пряностей, напоминает индийский суп масур-дал. Подаётся с креветками,...
Начинка из индейки, нарезанной кубиками, и сушёной клюквы придаёт традиционным индийским самосам вкус угощений для Дня благодарения. Вы можете приготовить их на следующий день после праздника,...
Замаринуйте куриные бёдра в пряном греческом йогурте с целым букетом специй, которые наполнят их ароматом индийского цыплёнка тандури, затем насадите на деревянные шампуры и пожарьте на гриле, можно...
Маринование – самый простой способ ежедневно менять вкус вашего будничного ужина. Например, попробуйте маринад в стиле индийской курицы тандури, но без красного пищевого красителя, которым обычно...
Целый букет правильно подобранных специй придаёт куриной грудке потрясающий вкус индийской курицы тандури. Пожарьте её на гриле и подавайте на тёплых питах или в лаваше с джемом из жареных на гриле...
В составе этих сочных ароматных фрикаделек великолепное сочетание говяжьего фарша с йогуртом, чатни, панировочными сухарями и специями, которые вместе придают блюду вкус тандури. Подавайте...
На это блюдо вдохновила индийская корма: куриный фарш медленно тушится в пряном йогуртовом соусе и подаётся на тёплых питах с дополнительной порцией натурального йогурта. При желании начинку можно...
Приготовьте чатни из сладких помидоров черри так, как его готовят на юге Индии, и подайте в качестве закуски на поджаренных ломтиках багета с кусочком тающего сыра таледжо. Сладко-пряный вкус чатни...
Баттер чикен (курица в сливочном масле) – это более известное название оригинального пенджабского блюда мург-макхани. Кусочки курицы тушатся в томатно-сливочном соусе с пряностями. Чтобы сэкономить...
Это сочное и густое, невероятно пряное рагу из красной чечевицы готовится в мультиварке быстро и без лишней грязной посуды. Сушёные грибы шиитаке усиливают вкус вегетарианского блюда, делают его...
Из свежего молодого шпината, быстро приготовленного в мультиварке в режиме скороварки, и обжаренного панира получается нежное пикантное индийское блюдо, которое идеально сочетается с рисом басмати...
«Эти мягкие, тонкие и аппетитные картофельные роти просты в приготовлении, божественно вкусны и хороши на завтрак, обед или ужин. При замешивании теста, важно не добавлять воду. Несмотря на то, что...
Чаат – так в Индии называют различные закуски, и их вариантов может быть множество. Этот чаат с бататом и карамболой представляет собой лёгкий салат, в котором вас ждёт чудесное сочетание вкусов,...
«Самые удивительные блюда из яиц в Индии готовят парсы, а папета-пар-эда (яичница с картофелем) – мой самый любимый рецепт, — признаётся Нидхи Джалан. — Это блюдо подходит на завтрак, обед, ужин или...
«В простоте песочного печенья есть что-то утончённое. Это лёгкое печенье с богатым вкусом выглядит восхитительно, а пьянящий аромат шафрана, пандана и кардамона вызывает тягу с первого кусочка, —...
«Эти фриттеры из замоченной и ферментированной чечевицы – популярная закуска из Гуджарата, штата на западе Индии, откуда родом моя семья, — говорит Палак Патель. — Мы всегда готовим их к празднованию...
«Каждый год на Дивали мы с мамой готовим эти обжаренные во фритюре пончики с пряной начинкой из зелёного голубиного гороха, – делится Палак Патель. – Лилва качори – совершенно особенное блюдо,...
«Бирьяни – одно из самых популярных блюд из риса в Индии. На Дивали, когда подаётся преимущественно вегетарианская еда, этот бирьяни с картофелем занимает центральное место на моём праздничном столе....
«Дахи-бхалла – это чаат (стрит-фуд), популярный в Дели, но его разновидности можно встретить по всей Южной Азии. Это сливочная сытная закуска со специями и лёгкой хрусткостью. Жареные пончики из...
Поджарьте на гриле лосося до идеальной прожарки, лимоны и лепёшки наан и подайте с сочным, хрустящим салатом из помидоров и огурцов. Гарам-масала, незаменимая приправа во многих блюдах индийской...
Это острое чили-кон-карне (или просто чили) с индийскими нотками – новый взгляд на классическое техасско-мексиканское блюдо. Куриный фарш и измельчённый нут приправляются халапеньо, специями и щедрой...
Приготовьте врапы в индийском стиле с сочной обжаренной курицей, приправленной специями гарам-масала. Заверните её в лепёшки наан, дополните манговым чатни с халапеньо и кинзой и подавайте с...
Запеките свиную вырезку на одном противне с капустой и помидорами черри, а на гарнир отварите рис басмати с изюмом. Ваш секретный ингредиент для потрясающего вкуса – порошок карри. Добавьте его к...
«Курица тикка масала – популярное в Британии блюдо пенджабской кухни. Слово «тикка» означает «кусочки», — рассказывает Альтон Браун. — Я решил придать этому интернациональному блюду несколько...
Этот яркий рис готовится с куркумой, семенами горчицы, орехами и бобами, а финальным штрихом станет лимонный сок и цедра. Рис получается рассыпчатым, ароматным, чуть терпким и хрустящим. Этот рецепт...

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю
Курица натирается ароматным соусом из свежей кинзы и запекается, пока кожа не станет хрустящей, а мясо – сочным. На гарнир приготовьте плов в индийском стиле: рис басмати, приправленный специями, с...
Такой ореховой смеси не купишь в супермаркете! Запеките миндаль, фисташки и ещё кучу разных орехов со смесью специй карри и масала для вкусного снека в индийском стиле. В готовую смесь пряных орехов...
«Бесан-ладду – самое популярное лакомство на Дивали. Это первый рецепт митхаи (сладости), который я хорошо освоила, и он был моим любимым с детства, — говорит Сурби Сахни. — В детстве мой папа часто...
Словом чаат в индийской кулинарии можно описать огромное количество аппетитных закусок и снеков. Многие виды чаата включают в себя картофель и нут. Однако Аарти Секейра немного разнообразила свой...
«Это один из самых популярных и вкусных далов в Индии, — считает Нидхи Джалан. — Густой и насыщенный, с глубоким вкусом, он готовится в основном из цельной чёрной чечевицы под названием сабут урад...
«Мангалорские булочки пользуются в Индии большой популярностью, и я понимаю почему! – делится Аарти Секейра. – Я так горжусь тем, что они родом из моего родного города, который расположен на...
Эти вегетарианские фрикадельки (кюфта) готовятся из картофельного пюре, начинённого густой начинкой из панира, орехов и сухофруктов, затем обжариваются во фритюре и подаются с бархатистым соусом из...
Этот потрясающий пудинг готовится из риса басмати и цельного молока. В результате длительной варки пудинг получается идеально нежным, кремовым, а щепотка кардамона и кокосовая стружка наполняют его...
Индийская халва готовится из самых разнообразных ингредиентов, таких как пшеничная мука, миндальная мука, манная крупа или жёлтая чечевичная мука. Этот вариант десерта из манной крупы (суджи) самый...
«Панир – это свежий несолёный индийский сыр, который готовится путем сквашивания молока с уксусом или лаймом. Полученный сгусток затем прессуют в виде кубиков. В основном панир используют на севере...
Миндальный бурфи – чудесная конфета, похожая на марципан, со вкусом топлёного масла. Это индийское лакомство отличается плотной текстурой как у помадки или мягкого ириса. Бурфи можно хранить в плотно...
Кхир – это популярный индийский десерт. Вкусный, кремовый и насыщенный, он обычно готовится с рисом и идеально подходит как для праздников, так и на каждый день. В этом сезонном варианте используется...
Морковная халва (гаджар ка халва) – ароматный десерт родом из северной Индии, который по достоинству оценили во всём мире. Готовится из моркови, цельного и сухого молока с добавлением кардамона,...
Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не...
«Джалеби – очень популярное в Индии лакомство, которое чаще всего можно встретить у уличных торговцев, — рассказывает Нидхи Джалан. — Его также готовят по большим праздникам, включая свадьбы, Холи,...
На Дивали принято подавать огромные подносы с ладду, и выглядит такое угощение очень празднично. Скатанные вручную десертные шарики могут отличаться по цвету, текстуре и вкусу в зависимости от их...
В индийской кухне есть множество пикантных снеков с орехами, воздушным рисом и прочими хрустящими ингредиентами с добавлением специй масала, которые приятно щекочут вкусовые рецепторы. Хотя пакетики...
Эти восхитительные маленькие пирожки с пикантной начинкой – популярная закуска не только в Индии, но и далеко за её пределами. Концепция самосы была завезена в Индию ближневосточными торговцами, но...
Это блюдо было навеяно вкусами и ароматами байнган-бхарта, индийского карри из баклажанов. Наш упрощённый рецепт исключает длительное предварительное запекание и очистку баклажанов. В мультиварке всё...