Рецепты индийской кухни
Если индийская кухня у вас ассоциируется исключительно с курицей карри или бараниной под острым соусом, а также овощами в чесночно-перечной заливке, то с помощью наших рецептов с фото вы расширите свои знания о блюдах этой страны. Мы расскажем вам, какие традиционные индийские блюда уместно подавать на каждый день, а какие готовить по праздникам. Вы узнаете, какие пряности обычно добавляют в популярные национальные блюда Индии. Мы поделимся с вами своими познаниями в истории блюд индийской кухни, которые вы, наверняка, захотите приготовить на своей кухне.
Эта супер-упрощённая версия знаменитого пенджабского блюда палак-панир готовится на одной сковороде. Чтобы быстрее его приготовить купите уже нарезанный сыр панир и замороженный рубленый шпинат. Хотя...
Для этой пиццы, наполненной чарующими индийскими вкусами и ароматами, вам не придётся замешивать тесто: используйте в качестве основы лепёшки наан! Положите на них кусочки жареной курицы,...
Приготовьте традиционное индийское мороженое кульфи со свежими персиками, фисташками и щепоткой кардамона, который своей пряной ноткой интересно дополнит фруктовую сладость десерта. Если у вас нет...
Это веганское пюре из брюквы готовится без сливок и сливочного масла, а свою нежную кремовую текстуру приобретает благодаря добавлению кокосового масла и молока. Такие пряности как имбирь, карри и...
«Мои девочки прыгают от радости, когда слышат, что я готовлю чапати на ужин. Они встают рядом и помогают мне раскатывать тесто. Это связывает меня с моими корнями. Это волшебно», - говорит Арти...
Самый вкусный и правильный наан получается хрустящим снаружи, слегка покрыт обугленными пятнами, мягкий внутри, немного жевательный и местами пышный. Как и пицца, он выпекается очень быстро при...
Малпуа – один из самых популярных десертов в Индии, который готовят во время праздника Холи. Это жареные на сковороде оладьи, покрытые пряным сиропом с шафраном и кардамоном. Этот рецепт предоставлен...
Этот остро-сладкий соус из клюквы с инжиром идеально подходит для запечённого мяса, курицы или индейки. Заготовьте его впрок и заморозьте несколькими порциями в пакетах, чтобы достать во время...
Добавьте к рису во время варки полоску лимонной цедры и семена зиры, чтобы наполнить гарнир восхитительным освежающе-пряным вкусом и ароматом. Когда рис будет готов, посыпьте его нарезанным миндалём...
Кичри (или кичари) – это индийское вегетарианское блюдо из риса басмати и красной чечевицы, которые тушатся вместе с целым букетом пряностей и специй до консистенции каши. Особенно яркий вкус кичри...
Сааг панир – вкусное и полезное индийское блюдо в виде пряного кремового шпината с сыром панир. В отличие от большинства других сыров, панир практически не плавится, и его плотные сливочные кусочки...
Это индийское блюдо из баклажанов – упрощённая версия ароматного блюда бхарта (пюре из баклажанов). С этим рецептом вам не придётся тратить время на запекание и чистку баклажана. Вместо этого он...
Мультиварка поможет приготовить индийский бирьяни (аналог плова) с креветками быстро и без лишней грязной посуды. Сначала в ней обжариваются креветки с пряностями, а затем в режиме скороварки варится...
Этот пряный индийский суп-пюре из красной чечевицы готовится легко и быстро в мультиварке, а вкус получается таким насыщенным, будто над ним колдовали не один час. Всё благодаря специям и сушёным...
Нет необходимости искать в магазинах смесь специй для масала чая: вы легко можете приготовить её самостоятельно из отдельных пряностей и сразу же использовать, чтобы смесь не теряла своего аромата....
Это овощное карри не просто вегетарианское — оно веганское! Наполненное сытными овощами и тёплыми специями, оно идеально подходит в пост и вообще в любой день, когда нужно отдохнуть от мяса....
Это индийское блюдо, известное также как мург-макхани, представляет собой курицу, тушёную в насыщенном соусе из сливочного масла и жирных сливок, которые смягчают вкус целого букета специй, чтобы...
Эта ароматная курица карри – более домашний, рустикальный вариант знаменитой классики. Карри готовится из тёмного куриного мяса – бёдер и голеней, которые всегда будут оставаться сочными. Блюдо...
На приготовление этой закуски из картофельных шкурок вдохновил чаат, популярная в Индии уличная еда. Хрустящие картофельные шкурки наполнены сладкими, пряными, кислыми и острыми вкусами трёх соусов,...
Фасоль кидни часто недооценивают. А между тем она очень питательна и универсальна в использовании. Не проходите мимо! Консервированная фасоль гармонично вписалась в это вегетарианское карри. Вместо...