Рецепты индийской кухни


Если индийская кухня у вас ассоциируется исключительно с курицей карри или бараниной под острым соусом, а также овощами в чесночно-перечной заливке, то с помощью наших рецептов с фото вы расширите свои знания о блюдах этой страны. Мы расскажем вам, какие традиционные индийские блюда уместно подавать на каждый день, а какие готовить по праздникам. Вы узнаете, какие пряности обычно добавляют в популярные национальные блюда Индии. Мы поделимся с вами своими познаниями в истории блюд индийской кухни, которые вы, наверняка, захотите приготовить на своей кухне.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, .
Автор:
Жареная зелёная фасоль с кокосомПросмотры: 58

Этот простой гарнир за считаные минуты поможет вам окунуться в мир вкусов и ароматов индийской кухни. Зелёная фасоль обжаривается в растительном масле вместе с кокосовой стружкой, порошком карри, чесноком, зирой и жгучим перцем. Всё жарится при - читать далее

фасоль стручковая, кокосовая стружка, карри, перец кайенский молотый, кумин, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Корма с курицейПросмотры: 123

Корма с курицей – это традиционное индийское блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома менее чем за час. Куриные бёдра тушатся в соусе из кокосового молока, молотого миндаля, лука и помидоров. Неповторимый индийский вкус и аромат соусу - читать далее

куриные бедра, рис басмати, томаты сливовидные, фасоль стручковая, молоко кокосовое, карри, имбирь корень, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Картофель фри «Болливуд»Просмотры: 183

Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться невозможно! Для приготовления вам понадобится - читать далее

...
Время: Сложность: легко
Автор:
Бургеры с индейкой тикка-масалаПросмотры: 233

Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт томатный соус тикка-масла: часть соуса добавляется в - читать далее

картофель, горох, лук красный, винный уксус, фарш индейки, кинза, кумин, масло сливочное, булочки для гамбургеров, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 640
Автор:
Курица карри с корнеплодами на противнеПросмотры: 118

Ужин, приготовленный на одном противне, – это быстро и очень вкусно, особенно когда овощи напитываются соками, выделенными при запекании из курицы. Это блюдо в индийском стиле включает в себя куриные бёдра и голени, натёртые приправой кари-мадрас и - читать далее

куриные бедра, куриные голени, карри, паприка, масло сливочное, репа турнепс, морковь, простокваша, кефир, кинза, мята, перец серрано, соус чатни, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор: - шеф-повар
Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейскиПросмотры: 192
Содержание:

Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе фарша из индейки. Потушите его в соусе с - читать далее

фарш индейки, булочки с кунжутом, перец сладкий, фисташки, изюм, перец серрано, гарам масала, кумин, паприка, сливки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор:
Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийскиПросмотры: 245

Всего пол-ложки приправы гарам-масала превратит обычный томатный суп в блюдо индийской кухни. Помимо пряностей для супа также понадобятся сливовидные помидоры, лук и томатная паста. Измельчите его в блендере и подавайте с индийскими лепёшками наан, - читать далее

масло сливочное, лук репчатый, кинза, чеснок, имбирь корень, кориандр, томатная паста, томаты сливовидные, гарам масала, лепешки наан, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Категории: Фаст-фуд, Пита, .
Автор:
Тако с курицей по-индийскиПросмотры: 346

Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для характерного восточного вкуса используйте приправу - читать далее

огурцы, гарам масала, йогурт, соус чатни, перец красный хлопьями, перец фресно, кинза, лаймовый сок, куриные грудки, лепешки наан, лук красный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Доса с картофелем и нутом в соусе карриПросмотры: 510

Доса, или досаи, - блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе из помидоров, порошка карри, лука и острого - читать далее

блины, картофель, нут, шпинат, томаты сливовидные, перец халапеньо, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшкамиПросмотры: 851

Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются половинки лимонов для подачи и индийские лепёшки наан. - читать далее

лосось, гарам масала, лепешки наан, имбирь корень, огурцы, лосось копченый, лимон, Авокадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Куриный пирог по-индийскиПросмотры: 370

Полузакрытый пирог с куриной начинкой с овощами наполнен экзотическими вкусами индийской кухни, которые ему придаёт смесь кокосовых сливок и приправы карри мадрас. Она более жгучая, чем обычный порошк карри, но эта жгучесть превосходно балансируется - читать далее

цыпленок-гриль, горох, лук-шалот, тесто песочное, капуста цветная, кокосовые сливки, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницейПросмотры: 559

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский - читать далее

лепешки наан, сыр американский, салатная смесь, томаты, яйца, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Мург-макхани: курица по-индийски в томатно-сливочном соусе в мультиваркеПросмотры: 766

Мург-макхани – одно из самых популярных индийских блюд по всему миру. Оно представляет собой кусочки курицы, сваренные в томатном соусе с пряностями и добавлением большого количества сливочного масла, которое придаёт пряному куриному мясу нежный - читать далее

куриные грудки, имбирь корень, соус томатный, сливки, гарам масала, перец кайенский молотый, кумин, куркума, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пряные морковные мини-маффиныПросмотры: 567

Индийская смесь специй гарам-масала придаёт этим восхитительным маффинам пряный восточный аромат и вкус, который превосходно сочетается с влажной серединкой кекса, покрытого хрустящей сахарной корочкой. Цедра лимона, тёртый имбирь и кокосовая - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, гарам масала, сахар коричневый, морковь, йогурт, изюм, кокосовая стружка, имбирь корень, лимонная цедра, яйца, сахар турбинадо...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Мороженное из ласси с манго и куркумойПросмотры: 400

Изумительное домашнее мороженое со вкусом индийского прохладительного напитка ласси, который готовится на основе йогурта, взбитого с манго и пряностями. Для приготовления этого мороженого пюре из манго смешивается с корицей, имбирём и куркумой. - читать далее

манго, йогурт, корица, имбирь молотый, куркума, мед...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 попсов Калорийность: 140
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица тикка масала в мультиварке (диета Whole30)Просмотры: 883

Тикка масала – самое популярное индийское блюдо из курицы в пряном соусе карри. Куриные бёдра без кожи, нарезанные кусочками, маринуются в пряной смеси с индийской приправой гарам-масала, а затем готовятся в мультиварке с предварительно обжаренными - читать далее

лимон, гарам масала, кориандр, куриные бедра, кумин, паприка, куркума, перец кайенский молотый, масло гхи, лук репчатый, имбирь корень, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, кокосовые сливки, капуста цветная...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Плов из киноа с шампиньонами креминиПросмотры: 530

Приятный ореховый привкус, а также полезные свойства киноа – несомненные аргументы в пользу того, чтобы попробовать этот продукт в блюдах. Киноа – это не крупа, а семя, хотя в приготовленном виде киноа похоже на крупу. Но она остается по-прежнему - читать далее

крупа киноа, грибы кримини, лук-шалот, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 268
Автор:
Курица с соусом карри, тушёная в медленноваркеПросмотры: 566

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового - читать далее

куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица тикка масала в медленноваркеПросмотры: 1 722

Приготовьте в медленноварке индийское блюдо курица тикки масала – куски курицы, томлённые в томатно-сливочном соусе с согревающим пряным вкусом. Сначала положите в кастрюлю специи, протёртые помидоры и курицу, варите 4 часа, а ближе к концу варки - читать далее

куриные бедра, перец халапеньо, имбирь корень, томаты протертые, горох, сливки, кориандр, паприка...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408
Автор:
Коричневый рис с запеченной цветной капустой и зеленым чатниПросмотры: 622

Это блюдо, в котором прослеживается влияние индийских кулинарных традиций, состоит из немалого количества ингредиентов. Несмотря на их кажущееся обилие, вкус каждого компонента хорош сам по себе и отлично сочетается с другими составляющими. Все - читать далее

рис коричневый, капуста цветная, шпинат, перец халапеньо, морковь, картофель, горох, орехи кешью, карри, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования