Главная » Кухни народов мира » Индийская кухня
 

Рецепты индийской кухни


Если индийская кухня у вас ассоциируется исключительно с курицей карри или бараниной под острым соусом, а также овощами в чесночно-перечной заливке, то с помощью наших рецептов с фото вы расширите свои знания о блюдах этой страны. Мы расскажем вам, какие традиционные индийские блюда уместно подавать на каждый день, а какие готовить по праздникам. Вы узнаете, какие пряности обычно добавляют в популярные национальные блюда Индии. Мы поделимся с вами своими познаниями в истории блюд индийской кухни, которые вы, наверняка, захотите приготовить на своей кухне.

Поделиться с друзьями:


Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Манговое лассиПросмотры: 95

Этот традиционный индийский напиток отлично освежает, бодрит и дарит прекрасное настроение. Ласси готовится на основе простого йогурта с добавлением мякоти манго и пряностей. Все ингредиенты просто...

манго, йогурт, кардамон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
ТхукпаПросмотры: 1 163

Манит Чаухан, выросшая в Ранчи, на востоке Индии, часто путешествовала с родителями на поезде, проводя в пути по два-три дня. Она любила долгие поездки, ведь на вокзалах по всей Индии продавали чаат,...

капуста белокочанная, фасоль стручковая, томаты, морковь, перец сладкий, перец серрано, куриные бедра, имбирь корень, рисовая лапша, лимонный сок, лук зеленый, фасоль ростки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганский далПросмотры: 76

Невероятный вкус этому веганскому индийскому блюду придаёт целый набор ароматный специй, включая порошок карри, пасту карри и гарам-масала, а благодаря красной чечевице, которая быстро разваривается,...

чечевица, томаты, молоко кокосовое, чесночный порошок, луковый порошок, карри паста, гарам масала, приправа чили, куркума, лайм, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Лепёшка со сливочным маслом, шнитт-луком и редискойПросмотры: 280

Насладитесь свежей и сочной весенней редиской, выложив её ломтиками на щедро смазанную сливочным маслом лепёшку. Нарезайте редиску очень тонко (лучше на овощерезке), а компанию ей составит ароматный...

лепешки наан, лук-резанец, редис, соль морская хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Быстрая полезная курица тандуриПросмотры: 577

Для приготовления этой популярной индийской курочки вам не понадобится специальная печь тандури: с её функцией отлично справится духовка в режиме гриля. Куриная грудка предварительно маринуется в...

куриные грудки, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, карри, йогурт, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Папди чаатПросмотры: 173

Словом чаат в Индии называют несколько видов несладких вегетарианских закусок. Этот рецепт предоставлен Нидхи Джалан, основательницей бруклинского ресторана Masala Mama, где готовят исключительные...

картофель, нут, тортилья, чипсы, перец серрано, имбирь корень, лук красный, тамаринд, финики, лаймовый сок, кинза, мята, лапша, приправа чили, кумин, йогурт...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Пани-пуриПросмотры: 327

Нидхи Джалан, владелица ресторана Masala Mama, делает эти забавные закуски каждый год в период празднования Холи, индийского праздника весны. Хрупкие и хрустящие жареные во фритюре шарики...

нут, картофель, манго, перец серрано, мята, кинза, лаймовый сок, приправа чили, кумин...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 30 шариков
Автор:
Палак панирПросмотры: 104

Это блюдо из шпината и сыра панир популярно во всём мире, но зародилось в Пенджабе на севере Индии. Приготовление панира с нуля – вот ключ к успеху. Не волнуйтесь, это гораздо проще, чем вы думаете....

молоко, лимонный сок, имбирь корень, томаты, шпинат, перец серрано, перец кайенский молотый, гарам масала, куркума...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареный стейк с индийскими специямиПросмотры: 970

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником индийской кухни или просто ищете новый способ приготовить говядину, вам непременно понравится это быстрое и простое блюдо, даже целый ужин с мясом,...

говядина, перец серрано, лимонный сок, карри листья, имбирь корень, чеснок, перец сладкий, кориандр, кумин, горчичное семя, перец кайенский молотый, перец черный горошком, гарам масала, куркума...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица с рисом и кешью по-индийскиПросмотры: 9 296

Это блюдо наполнено ароматами индийских специй в сочетании с душистой кинзой. Великолепный вкус ему придаёт специальный соус из свежей кинзы и острого перца серрано, который за несколько секунд...

рис жасмин, куриные бедра, кокосовая стружка, перец серрано, лимонный сок, карри, куркума, кешью...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 780
Автор:
Закуска из креветок с томатно-имбирным чатниПросмотры: 1 490

Изюминка этой закуски – томатно-имбирный чатни, который подаётся поверх крупных креветок, по 2 креветки на гостя. Его можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник, а перед сборкой...

креветки, соус чатни, томаты виноградные, томатная паста, имбирь корень, яблочный уксус, лимонный сок, кориандр, кумин, фенхель семена, карри, перец кайенский молотый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Гаджар ка халва - веганский рецептПросмотры: 2 411

Этот популярный десерт готовится на севере Индии зимой, когда в изобилии красная морковь (гаджар). В то время как большинство десертов в Индии кажутся слишком приторными, гаджар ка халва имеет более...

морковь, фисташки, миндаль, миндальное молоко, мука миндальная, кардамон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Гаджар ка халва (Морковная халва)Просмотры: 2 918

В Индии этот десерт обычно готовят по особым случаям, например, на праздник Дивали, когда на улице становится прохладнее, и на рынках появляется лал гаджар (оранжевая морковь). Гаджар ка халва...

морковь, молоко концентрированное, масло гхи, кардамон, фисташки, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Алу матар тиккиПросмотры: 1 711

Картофельные котлеты алу тикки с хрустящей корочкой – популярный в Индии снек. Они часто готовятся с начинкой из толчёного зелёного гороха и подаются горячими прямо из сковороды. На улицах Дели алу...

картофель, горох, перец чили, имбирь корень, кумин, панировочные сухари, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 крокетов
Автор: - шеф-повар
Шрикханд и пуриПросмотры: 1 481
Содержание рецепта:

Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном,...

йогурт, сахар, кардамон, мускатный орех, шафран, сметана, изюм, фисташки, мука цельнозерновая...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Чечевица со шпинатом и чеснокомПросмотры: 2 896

Этот яркий гарнир в индийском стиле готовится из колотой оранжевой чечевицы, которая быстро варится и превосходно впитывается в себя все вкусы и ароматы других ингредиентов, среди которых, имбирь,...

чечевица, шпинат, перец серрано, томаты, горчица, лимонный сок, кумин, куркума...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1,8 кг. Калорийность: 260
Автор:
Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзойПросмотры: 907

Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового...

фарш говяжий, панировочные сухари панко, соус чатни, тамаринд, карри, перец кайенский молотый, паприка, салат-латук, огурцы, йогурт...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 32 митбола
Автор:
Креветки с чечевицей по-индийскиПросмотры: 4 308

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным ужином в индийском стиле. Красная чечевица варится в лёгком соусе из свежих помидоров и подаётся с обжаренными в сливочном масле креветками. Уникальный...

креветки, чечевица, шпинат, кинза, имбирь корень, томаты сливовидные, гарам масала, кокосовые сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Вкусная чечевицаПросмотры: 8 216

Любители восточной кухни оценят богатый вкус и роскошный аромат этого блюда, которое можно подать и как густой вегетарианский суп, и как гарнир к мясу. А ещё подкупает простота его приготовления и...

чечевица, томаты черри, перец чили, имбирь корень, куркума, кумин, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 271
Автор:
Праздничный бирьяни с курицейПросмотры: 5 449

Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке,...

рис басмати, куриные бедра, томаты, перец чили, куркума, лавровый лист, гвоздика, кардамон, перец черный, шафран, кумин, корица, имбирь корень, мята, молоко, йогурт...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования