Гренки по-валлийски


Голосов: 1

Как приготовить - Гренки по-валлийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 383, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 11 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 332 мг., сахар 1 г.


Эта классическая британская закуска, по сути, представляет собой наваристое пивное сырное фондю, которым поливается поджаренный хлеб, — комфортное сырное блюдо в самом простом виде. В приготовлении топпинга лучше использовать тёмное пиво, стаут или портер, чтобы вкус соуса получился более выраженным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёмного пива (портера или стаута)
  • 2 ст. (220 гр.) тёртого острого чеддера
  • 4–6 ломтиков поджаренного пумперникеля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло, затем вмешайте муку. Вмешайте горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  2. Вмешайте вустерский соус, затем сливки и пиво. Должен быть соус без комков. Доведите смесь до кипения и выпаривайте алкоголь около 1 минуты.

  3. Добавьте чеддер и дайте ему растаять. Продолжайте помешивать на умеренно сильном огне, пока соус не загустеет, 4–5 минут. Подавайте поверх тостов из пумперникеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования