Гренки по-валлийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 383, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 11 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 332 мг., сахар 1 г.
Калории 383, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 11 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 332 мг., сахар 1 г.
Эта классическая британская закуска, по сути, представляет собой наваристое пивное сырное фондю, которым поливается поджаренный хлеб, — комфортное сырное блюдо в самом простом виде. В приготовлении топпинга лучше использовать тёмное пиво, стаут или портер, чтобы вкус соуса получился более выраженным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. тёмного пива (портера или стаута)
- 2 ст. (220 гр.) тёртого острого чеддера
- 4–6 ломтиков поджаренного пумперникеля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, дижонская горчица, соус сырный, пиво темное, сливки, соус вустерширский, гренки, хлеб ржаной
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло, затем вмешайте муку. Вмешайте горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Вмешайте вустерский соус, затем сливки и пиво. Должен быть соус без комков. Доведите смесь до кипения и выпаривайте алкоголь около 1 минуты.
- Добавьте чеддер и дайте ему растаять. Продолжайте помешивать на умеренно сильном огне, пока соус не загустеет, 4–5 минут. Подавайте поверх тостов из пумперникеля.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты