Запеканка «Мак-н-Чиз» с двойной порцией сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка «Мак-н-Чиз» с двойной порцией сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Макароны в сырном соусе Мак-н-Чиз готовятся по этому рецепту в виде плотной запеканки, которую можно нарезать аккуратными брусками и элегантно подать на тарелочке. В состав сливочного соуса помимо сливок входят четыре вида сыра, а также яйца, которые и уплотняют всю массу при запекании. При этом запеканка будет оставаться нежной и бархатистой. Сыры чеддер, мюнстер, проволоне и моцарелла наполняют её необыкновенной текстурой и богатым вкусом. Поверхность Мак-н-Чиз также посыпается тёртым чеддером, который после запекания превращается в аппетитную сырную корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. макарон-рожков
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. тёртого мюнстера (примерно 90 гр.)
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне (примерно 90 гр.)
  • 0,5 ст. измельчённой моцареллы из цельного молока (примерно 60 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом неглубокую 2-литровую форму для выпечки.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и переложите макароны в миску среднего размера; добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

  3. В большой миске взбейте сливки, яйца, паприку, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте пасту, 1,5 ст. чеддера, мюнстер, проволоне и моцареллу; перемешайте.
  4. Переложите макаронную смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Запекайте до появления пузырей по краям, и чтобы запеканка застыла, 30-35 минут. Дайте остыть примерно в течение 30 минут перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования