Двойной чизбургер с беконом из индейки и соусом из жареных на огне томатов


Голосов: 3

Как приготовить - Двойной чизбургер с беконом из индейки и соусом из жареных на огне томатов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 953, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 18 г., белки 88 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 262 мг., натрий 1396 мг., сахар 11 г.


Этот сытный сочный чизбургер готовится с двумя толстыми котлетами из индейки, покрытыми тающим сыром и хрустящими кусочками жареного бекона из индейки. Всё подаётся на поджаренном английском маффине с тёплым соусом из жареных на огне томатов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть + 1 ст. л.
  • 8 ломтиков бекона из индейки
  • 2,1 кг. фарша из грудки индейки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Горсть кинзы, листья мелко порубите
  • 1 ст. л. молотого перца чипотле
  • 1,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 2 ч. л. цедры и сок 2 лаймов
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банка (425 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных кубиками помидоров, жидкость немного слейте
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 8 ломтиков сыра Пеппер-Джек
  • 4 больших английских маффина для сэндвичей, слегка поджаренных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного оливкового масла и добавьте бекон из индейки. Жарьте, пока он не станет хрустящим, по 3 минуты с каждой стороны, и переложите на тарелку.
  2. Тем временем, смешайте фарш, зелёный лук, кинзу, чипотле, паприку, соль и чёрный перец, цедру лайма и сок. Разделите на 4 части и сформируйте из каждой по 2 котлеты. Выложите первые 4 котлеты на сковороду; жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы котлеты не остыли.

  3. Пока жарится первая партия котлет, в сотейнике на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лук и пассеруйте 3–4 минуты, посолите и поперчите, а затем добавьте вустерский соус, коричневый сахар, помидоры и горчицу. Варите соус на слабом огне.
  4. Выложите вторую порцию котлет на сковороду и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Сверху выложите по ломтику сыра и 2 кусочка бекона. Накройте сковороду фольгой и готовьте на слабом огне, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
  5. Выложите котлеты на нижние половинки булочек. Сверху выложите котлеты с беконом и сыром, томатный соус и накройте верхними половинками булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования