Вегетарианская запеканка из сырных равиоли со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 509, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 71 мг., натрий 1397 мг., сахар 5 г.
Калории 509, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 71 мг., натрий 1397 мг., сахар 5 г.
Эта вегетарианская запеканка из равиоли с сыром – быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, которое выручит в середине недели после рабочего дня. Покупные равиоли запекаются под слоем сыра вместе со шпинатом, так что эта запеканка не только вкусная, но и полезная. Если вы любите лазанью, но ищете что-нибудь более быстрое, то этот рецепт для вас.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Две упаковки по 280 гр. равиоли с сыром
- 4 ст. мелкого шпината
- 1 банка (760 гр.) томатного водочного соуса
- 1 банка (140 гр.) песто
- 2 ст. тёртой моцареллы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, шпинат, соус песто, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Отварите равиоли в кипящей воде чуть меньше по времени, чем указано на упаковке. Слейте воду и выложите равиоли в форму для запекания размером 22×32 см. Сверху выложите шпинат.
- Полейте шпинат и равиоли водочным соусом. Распределите песто по всему соусу. Посыпьте моцареллой. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, примерно 25 минут. Подавайте.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты