Сырная запеканка с цуккини и тортильями


Голосов: 1

Как приготовить - Сырная запеканка с цуккини и тортильями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 332, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 25 мг., натрий 1061 мг., сахар 6 г.


Эта лёгкая запеканка готовится в микроволновке всего за 10 минут и включает в себя два популярных ингредиента мексиканской кухни — кукурузные тортильи и фасоль пинто, а также тонко нарезанный цуккини. Между слоями добавляется тёртый сыр, который при запекании идеально плавится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних цуккини (примерно 200 гр.), тонко нарезанных по диагонали
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. пико-де-гальо или свежей домашней сальсы
  • 1 ст. л. свежих целых листьев орегано
  • 6 кукурузных тортилий (15 см.), разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек или Чихуахуа
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте ломтики цуккини со всех сторон 0,5 ч. л. соли. Отложите. В миске среднего размера смешайте фасоль, пико-де-гальо и орегано.
  2. В форму для пирога диаметром 22 см. или круглую форму диаметром 25 см., подходящую для микроволновой печи, выложите слоями: 4 половинки тортильи, треть фасолевой смеси, треть цуккини и 1/4 ст. сыра. Повторите слои дважды. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра и посолите.

  3. Запекайте в микроволновой печи на высокой мощности до полной готовности цуккини, примерно 10 минут. Достаньте из микроволновой печи и свободно накройте фольгой. Оставьте отдыхать примерно на 5 минут.
  4. Или же разогрейте духовку до 190°С, накройте форму для запекания фольгой и запекайте, пока цуккини не прогреются и сыр не расплавится, 15–20 минут. Посыпьте кинзой, разрежьте на 4 части и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования