Сырная запеканка с цуккини и тортильями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 332, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 25 мг., натрий 1061 мг., сахар 6 г.
Калории 332, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 25 мг., натрий 1061 мг., сахар 6 г.
Эта лёгкая запеканка готовится в микроволновке всего за 10 минут и включает в себя два популярных ингредиента мексиканской кухни — кукурузные тортильи и фасоль пинто, а также тонко нарезанный цуккини. Между слоями добавляется тёртый сыр, который при запекании идеально плавится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних цуккини (примерно 200 гр.), тонко нарезанных по диагонали
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 1 ст. пико-де-гальо или свежей домашней сальсы
- 1 ст. л. свежих целых листьев орегано
- 6 кукурузных тортилий (15 см.), разрезанных пополам
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек или Чихуахуа
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, цуккини, кабачки, тортилья, сыр монтерей джек, орегано, соус пико-де-гальо
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте ломтики цуккини со всех сторон 0,5 ч. л. соли. Отложите. В миске среднего размера смешайте фасоль, пико-де-гальо и орегано.
- В форму для пирога диаметром 22 см. или круглую форму диаметром 25 см., подходящую для микроволновой печи, выложите слоями: 4 половинки тортильи, треть фасолевой смеси, треть цуккини и 1/4 ст. сыра. Повторите слои дважды. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра и посолите.
- Запекайте в микроволновой печи на высокой мощности до полной готовности цуккини, примерно 10 минут. Достаньте из микроволновой печи и свободно накройте фольгой. Оставьте отдыхать примерно на 5 минут.
- Или же разогрейте духовку до 190°С, накройте форму для запекания фольгой и запекайте, пока цуккини не прогреются и сыр не расплавится, 15–20 минут. Посыпьте кинзой, разрежьте на 4 части и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты