Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня (примерно 900 гр.) картофеля сорта Рассет (длиной 10-13 см.)
- 2 л. канолового масла
- 1 ст. л. мелкозерновой морской соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, соль морская хлопьями, картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите клубни картофеля по бокам, оставив концы с кожурой. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,8 см., а затем брусочками толщиной 0,8 см.
В большую миску налейте воду и замочите картофель, полностью погрузив его в жидкость, на не менее чем 30 мин. и до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, а также предотвратить процесс окисления. - Разогрейте в толстостенной кастрюле масло до температуры 160°С (проверьте кулинарным термометром).
Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 2 горсти картофеля в горячее масло. Масло должно быть выше картофеля на 2,5 см.
Частично обжарьте картофель до светло-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте, осторожно стряхивая лишний жир, и дайте полностью стечь на решетке. Повторите те же действия, пока весь картофель не будет частично приготовлен. - Увеличьте температуру масла до 180°С.
Снова обжарьте картофель по 2 горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин. Достаньте из масла, стряхните его излишки, затем слегка посолите и поперчите картофель в миске. Повторяйте те же действия, пока не приготовите весь картофель.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты