50 рецептов пирогов


Голосов: 0

Вдохновляйтесь рецептами вкуснейших пирогов от шеф-поваров.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов пирогов

Рекомендуем


1. Яблочный пирог.

1,4 кг. яблок разных сортов (таких как Гренни Смит, Гала и Макинтош)
2/3 ст. сахара-песка
2 ст. л. свежего лимонного сока
6 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ст. л. муки, плюс для посыпания
3/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. соли
2 круга песочного теста для пирога
1 крупное яйцо, взбить
Грубый сахар для посыпания

Очистите яблоки и удалите сердцевины; нарежьте ломтиками толщиной 0,6 см. Перемешайте с сахаром-песком и соком лимона. В большой сковороде разогрейте 4 ст. л. сливочного масла на умеренно сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, около 10 мин. до мягкости. Вмешайте муку, корицу и соль; готовьте до загустения еще 1 мин. Остудите.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см.; осторожно уложите в форму для пирога размером 23 см. Добавьте яблоки, чтобы по центру получился небольшой холмик, и сверху равномерно разбросайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Раскатайте оставшееся тесто в круг 30 см. Положите поверх начинки; прижмите друг к другу края коржей, затем подверните выступающие края и защипните пальцами. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром. На верхнем корже сделайте несколько разрезов. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Поставьте противень на самую нижнюю решетку в духовке и разогревайте до 220°С в течение 30 мин. Поместите пирог на горячий противень; снизьте температуру до 190°С. Выпекайте до золотистого цвета 60-70 мин. (Накройте края фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро). Остудите на решетке.

Выход: 1 пирог размером 23 см.

2. Яблочно-ягодный

2. Яблочно-ягодный. Приготовьте яблочный пирог, добавив в начинку еще 1 ст. л. муки и 1 ч. л. ванили. Сняв с огня, вмешайте 1 ст. ягодного ассорти. Накройте коржом в виде решетки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром.

3. С яблоком и чеддером. Приготовьте яблочный пирог, перед выпеканием добавив в остывшую начинку 2/3 ст. нарезанного кубиками острого чеддера.

4. С кислыми яблоками. Приготовьте пирог (№ 1) с яблоками Гренни Смит, нарезанными очень тонкими ломтиками; перемешайте с яблочным сидром вместо лимонного сока. Не готовьте начинку на огне. Не используйте 4 ст. л. сливочного масла; перемешайте с дополнительными 2 ст. л. муки, корицей, солью и 1/2 ч. л. мускатного ореха.

5. Крамбл

5. Крамбл. Приготовьте яблочный пирог, добавив в начинку еще 1 ст. л. муки. Сняв с огня, добавьте 1/2 ст. сметаны и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Верхний корж не используйте. Смешайте 1/2 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, по 3/4 ст. рубленых грецких орехов и коричневого сахара, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку соли. Разбросайте горстками поверх начинки.

6. Яблочный штрудель. Приготовьте пирог (№ 1) с тертыми очищенными яблоками Голден Делишес. Не готовьте начинку на огне. Не используйте 4 ст. л. сливочного масла; перемешайте яблоки с корицей, солью, дополнительными 2 ст. л. муки и 1/2 ст. изюма. Покройте сверху дополнительной 1 ст. л. сливочного масла.

7. С яблоком, грушей и имбирем

7. С яблоком, грушей и имбирем. Приготовьте яблочный пирог, заменив половину яблок грушами, а вместо корицы используя молотый имбирь. Нарежьте верхний корж декоративными фигурками; разложите поверх начинки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром.

8. С яблоком и инжиром. Соедините в кухонном комбайне 680 гр. очищенных нарезанных ломтиками яблок, по 230 гр. сушеных яблок и инжира, 1/8 ст. сахара, 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. корицы; тщательно измельчите. Не готовьте начинку на огне. Соберите пирог, как в рецепте № 1, добавив сверху еще 2 ст. л. сливочного масла. Пеките 50 мин.

9. С яблоком и соленой карамелью. Перемешайте 1,4 кг. очищенных нарезанных ломтиками яблок с 2 ст. л. лимонного сока. Готовьте 2/3 ст. сахара на умеренно сильном огне до янтарного цвета около 10 мин. Сняв с огня, вмешайте 55 гр. сливочного масла и 1 ст. л. сливок. Добавьте яблоки и готовьте до мягкости. Вмешайте 2 ст. л. муки; остудите, затем добавьте 1/2 ч. л. морской соли. Соберите и испеките, как в рецепте № 1.

10. Крамбл с фундуком. Приготовьте яблочный пирог, используя нарезанные яблоки Макинтош и Кортланд. Верхний корж не добавляйте. Смешайте 1/2 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, по 3/4 ст. коричневого сахара и рубленого фундука, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку соли. Разбросайте горстками поверх начинки.

11. Грушевый с клюквой. Следуйте рецепту № 1, заменив яблоки грушами, а лимонный сок — соком апельсина. Готовьте груши вместе с 1/2 ст. клюквы; вмешайте дополнительные 2 ст. л. муки и цедру апельсина вместо корицы.

12. Грушевый с шоколадом. Следуйте рецепту № 1, заменив яблоки грушами. Добавьте в остывшую начинку 1/3 ст. шоколадных гранул. Посыпьте верхний пласт теста ломтиками миндаля.

13. Тыквенный пирог.

1 диск теста для коржа со сливочным сыром
Мука для посыпания
1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
1 ст. концентрированного молока
2/3 ст. сахара
2 крупных яйца
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Осторожно уложите в форму для пирога размером 23 см.; подверните свисающие края и защипните пальцами. Охлаждайте 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С.

Наколите низ коржа вилкой. Застелите фольгой, заполните сушеной фасолью и пеките, пока края не подрумянятся, около 20 мин. Уберите фасоль и фольгу и пеките 10 мин. Остудите на решетке.

В миске смешайте венчиком тыквенное пюре, концентрированное молоко, сахар, яйца и специи; вылейте на корж. Пеките около 1 ч., чтобы центр слегка схватился. (Накройте края фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро). Остудите на решетке.

Выход: 1 пирог размером 23 см.

14. Тыквенный с апельсином. Приготовьте тыквенный пирог, заменив половину сахара медом, уменьшив количество корицы до 3/4 ч. л. и добавив 1 ч. л. цедры апельсина.

15. Тыквенный с мелассой. Приготовьте тыквенный пирог, заменив сахар 1/2 ст. мелассы из сорго, а корицу и имбирь — 3/4 ч. л. молотого душистого перца.

16. Со штрейзелем. Смешайте 2/3 ст. муки, 1/2 ст. коричневого сахара, 55 гр. растопленного сливочного масла и 1/4 ст. рубленых грецких орехов. Приготовьте тыквенный пирог; спустя 20 мин. выпекания посыпьте штрейзелем. Пеките до застывания.

17. Тыквенный с рикоттой. Приготовьте тыквенный пирог, заменив молоко сыром рикотта и не используя имбирь.

18. С карамельной корочкой. Приготовьте тыквенный пирог; остудите. Перед самой подачей обильно посыпьте сахаром и карамелизируйте кухонной горелкой.

19. Тыквенный с кунжутом

19. Тыквенный с кунжутом. Приготовьте тыквенный пирог; остудите. Готовьте 1/2 ст. сахара с 1 ст. л. воды на умеренно сильном огне до янтарного цвета 7 мин. Вмешайте 1,5 ст. л. жареного кунжута и 1/8 ч. л. соли. Распределите тонким слоем на промасленной фольге; остудите и разломайте на кусочки. Посыпьте пирог перед подачей.

20. Тыквенный с меренгой. Приготовьте тыквенный пирог; остудите. В жаропрочной миске, установленной над слабо закипающей водой, взбейте миксером 4 яичных белка, 1 ч. л. винного камня и 2 ст. сахарной пудры, пока сахар не растворится. Снимите с огня и взбейте до жестких пиков. Выложите на пирог и подрумяньте кухонной горелкой или в духовке под верхним огнем.

21. С тыквенным муссом. Испеките корж по рецепту № 13. Разогрейте тыквенное пюре и концентрированное молоко на среднем огне. В миске смешайте венчиком сахар, яйца, специи и 3 ст. л. кукурузного крахмала; вмешайте в тыквенную массу и кипятите, помешивая, до загустения. Слегка остудите, затем вылейте на корж, накройте и поставьте на ночь в холодильник. Покройте взбитыми сливками.

22. Пряный с бататом. Следуйте рецепту № 13, заменив тыкву 2 ст. покупного пюре из батата и используя 3/4 ст. сахара. Вмешайте 3/4 ч. л. смеси «5 специй». Для подачи покройте взбитыми сливками и посыпьте нарезанным кристаллизованным имбирем.

23. С бататом и маршмеллоу

23. С бататом и маршмеллоу. Следуйте рецепту № 13, заменив тыкву 2 ст. покупного пюре из батата. Посыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу и подрумяньте в духовке под верхним огнем или кухонной горелкой.

24. Тыквенный чизкейк

24. Тыквенный чизкейк. Приготовьте начинку для пирога (№ 13) с 3/4 ст. тыквенного пюре, 1/4 ст. концентрированного молока, 1 яйцом, половиной сахара и специй. Отдельно соедините 340 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/3 ст. сметаны и сахара и 2 яйца; вмешайте 1/3 массы в тыквенную начинку. Вылейте начинку на корж, затем покройте оставшейся сырной массой; смешайте зубочисткой в виде завитков. Пеките 50 мин.

25. С бататом и беконом

25. С бататом и беконом. Следуйте рецепту № 13, заменив тыкву 2 ст. покупного пюре из батата и используя 3/4 ст. сахара; добавьте 2 ст. л. бурбона. Перемешайте 3 крупно нарезанные полоски бекона с 1 ч. л. сахара и готовьте до хрустящей корочки; посыпьте пирог перед самой подачей.

26. Пирог с пеканом.

1 диск теста для базового коржа
Мука для посыпания
6 ст. л. сливочного масла, растопить
2 крупных яйца
3/4 ст. светлого коричневого сахара (плотно уложить)
3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
1 ч. л. свежего лимонного сока
2 ч. л. экстракта ванили
1/4 ч. л. соли
2 и 1/4 ст. жареных половинок орехов пекан

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Осторожно уложите в форму для пирога размером 23 см.; подверните свисающие края и защипните пальцами. Охлаждайте 30 мин.

Поставьте противень на самую нижнюю решетку в духовке и разогревайте 30 мин. до 220°С. Тем временем приготовьте начинку: в миске смешайте венчиком все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов.

Распределите орехи на корже и налейте начинку. Поместите пирог на горячий противень; снизьте температуру до 160°С. Пеките 45-55 мин., пока корж не будет золотистым, а начинка схватится. (Накройте края фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро). Остудите на решетке.

Выход: 1 пирог размером 23 см.

27. С пеканом и шоколадом. Приготовьте пирог с пеканом, добавив в начинку 1/2 ст. нарезанного горько-сладкого шоколада.

28. С пеканом и финиками. Приготовьте пирог с пеканом, используя лишь 1/2 ст. сиропа; добавьте в начинку 2/3 ст. нарезанных фиников, а орехи порубите.

29. С коричневым маслом и скотчем

29. С коричневым маслом и скотчем. Готовьте 6 ст. л. сливочного масла до коричневого цвета; остудите. Приготовьте пирог с пеканом, заменив растопленное масло коричневым маслом; не используйте сок лимона, а в начинку добавьте 1/4 ст. сливок, 2 ст. л. скотча и 1 ст. л. муки.

30. Кокосовый с орехами макадамия

30. Кокосовый с орехами макадамия. Приготовьте корж по рецепту № 26. Смешайте венчиком 55 гр. растопленного сливочного масла, 3/4 ст. кокосовых сливок, 2 яйца, 1/3 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. соли. Вмешайте 2 ст. нарезанных орехов макадамия, 1/2 ст. неподслащенных хлопьев кокоса и 2 ст. л. муки. Вылейте на корж и пеките, как в рецепте № 26.

31. С кленовым сиропом и грецкими орехами. Следуйте рецепту № 26, заменив пекан жареными рублеными грецкими орехами, а кукурузный сироп — кленовым. Добавьте в начинку еще 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. цедры лимона и 1/2 ч. л. кленового экстракта.

32. Ореховый с шоколадом и изюмом. Следуйте рецепту № 26, заменив пекан 2 ст. соленого арахиса сухой обжарки; не используйте соль и сок лимона. Добавьте в начинку по 1/3 ст. изюма и шоколадных гранул.

33. С кедровыми орехами и анисом

33. С кедровыми орехами и анисом. Следуйте рецепту № 26, заменив пекан 2 ст. кедровых орехов. Используйте лишь 1/2 ст. кукурузного сиропа; добавьте в начинку 1/2 ч. л. дробленых семян аниса.

34. С медом и фисташками. Следуйте рецепту № 26, заменив пекан нарезанными жареными фисташками, а кукурузный сироп медом. Добавьте в начинку еще 1 яйцо, дополнительную 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. молотого кардамона.

35. С лимоном и фундуком

35. С лимоном и фундуком. Доведите до кипения 1 ст. воды и 1/2 ст. сахара. Добавьте 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и готовьте 10 мин.; остудите. Следуйте рецепту № 26, заменив пекан рубленым жареным фундуком; замените 1/4 ст. кукурузного сиропа 1/4 ст. лимонного сиропа и добавьте в начинку 1 ст. л. муки. Перед выпеканием слегка прижмите ломтики лимона к начинке.

36. С морковью и грецкими орехами. Следуйте рецепту № 26, заменив пекан жареными рублеными грецкими орехами. Используйте лишь 1/2 ст. коричневого сахара и добавьте в начинку 3 средние тертые моркови, 1/3 ст. изюма-коринки, 1 ст. л. муки, 1/4 ст. сливок, 1/2 ч. л. цедры лимона и 1/4 ч. л. корицы.

37. Шоколадный пирог.

2 ст. молока
1/2 ст. сахара
1/4 ст. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соли
4 желтка от крупных яиц
2 ст. л. сваренного кофе, остудить
1/2 ч. л. экстракта ванили
110 гр. полусладкого шоколада, нарезать
1 корж с шоколадной крошкой
Взбитые сливки и стружка шоколада для топпинга

В большом сотейнике разогрейте молоко, не доводя до кипения. Смешайте в большой миске сахар, крахмал и соль, затем вмешайте венчиком желтки, кофе и ваниль. Добавьте половину горячего молока в яичную массу, смешивая венчиком до однородности, затем постепенно вмешайте яичную массу в оставшееся молоко в сотейнике. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая венчиком, пока масса не закипит и загустеет, 3-5 мин. Снимите с огня и вмешайте шоколад, чтобы он расплавился. Переложите в миску и слегка остудите, несколько раз перемешав, чтобы не образовалась корочка.

Вылейте начинку на корж; прижмите пищевую пленку прямо к поверхности и поставьте в холодильник до застывания минимум на 4 ч. Покройте взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Выход: 1 пирог размером 23 см.

38. Шоколадный с малиной

38. Шоколадный с малиной. Приготовьте шоколадный пирог, заменив кофе малиновым ликером. Подавайте, посыпав малиной и сахарной пудрой.

39. С шоколадно-ореховой пастой. Приготовьте шоколадный пирог, используя лишь 1/4 ст. сахара; не добавляйте кофе, а полусладкий шоколад замените горько-сладким. В горячую начинку вмешайте венчиком 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты. Подавайте, посыпав дробленым фундуком.

40. С арахисовой пастой. Приготовьте шоколадный пирог; взбейте 1 ст. арахисовой пасты с 1/3 ст. сахарной пудры и выложите на корж перед добавлением шоколадной начинки. Подавайте, посыпав нарезанным арахисом.

41. Шоколадно-мятный. Приготовьте шоколадный пирог, перед добавлением шоколада разделив начинку на 2 части. К одной части добавьте 1/4 ч. л. экстракта перечной мяты; к другой части добавьте шоколад и 1 ст. л. какао-порошка. Вылейте на корж мятную начинку, затем шоколадную. Подавайте, украсив взбитыми сливками и дроблеными мятными леденцами.

42. «Оползень». Приготовьте шоколадный пирог, заменив кофе 1/4 ст. кофейного ликера. Для подачи покройте 3/4 ст. сливок, взбитых с 2 ст. л. ликера Айриш крим.

43. С бананами

43. С бананами. Приготовьте шоколадный пирог, заменив полусладкий шоколад молочным. Используйте лишь 1/3 ст. сахара и добавьте с ним 1 ст. л. какао-порошка. Выложите на корж слоями 2 нарезанных ломтиками банана, затем начинку. Подавайте, посыпав шоколадной кондитерской обсыпкой.

44. С ромом

44. С ромом. Приготовьте шоколадный пирог, используя лишь 1/3 ст. сахара; замените кофе темным ромом, а полусладкий шоколад молочным. Подавайте, украсив взбитыми сливками и нарезанным кубиками манго.

45. С шоколадным муссом. Приготовьте шоколадный пирог, заменив полусладкий шоколад 140 гр. горько-сладкого шоколада. Остудите начинку, затем вмешайте 3/4 ст. взбитых сливок.

46. С шоколадом по-мексикански. Приготовьте шоколадный пирог, добавляя с сахаром 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. печеной или обычной корицы, 1/4 ч. л. экстракта миндаля и большую щепотку кайенского перца. Подавайте, посыпав ломтиками жареного миндаля.

47. С брецелями. Приготовьте шоколадный пирог; для коржа используйте 1 ст. размолотого шоколадного печенья, 1 ст. измельченных брецелей и дополнительную 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Подавайте, посыпав нарезанными брецелями.

48. «Моккачино»

48. «Моккачино». Приготовьте шоколадный пирог, заменив кофе 1/4 ст. сваренного эспрессо.

49. «Смор»

49. «Смор». Приготовьте песочный корж из крекеров «Грэм»; испеките и остудите, затем смажьте 110 гр. растопленного горько-сладкого шоколада и поставьте в холодильник. Приготовьте половину начинки для пирога (№ 37); выложите ровным слоем на корж и охладите. В жаропрочной миске, установленной над слабо закипающей водой, взбейте миксером 3 яичных белка, 1 ч. л. винного камня и 1,25 ст. сахарной пудры, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и взбейте до жестких пиков. Выложите на пирог и подрумяньте под верхним огнем или кухонной горелкой.

50. «Брауни». В миске смешайте 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. муки и 1/2 ч. л. соли. Вмешайте венчиком 4 яичных желтка, 2 ст. л. остывшего кофе, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. ванили и 110 гр. растопленного горько-сладкого шоколада. Вылейте на песочный корж (см. № 37) и выпекайте 20-24 мин. при 180°С.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования