Американский пирог «Пот пай» с индейкой


Голосов: 4

Как приготовить - Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом блюде для всей семьи традиционное куриное мясо заменили индейкой. Кроме того, приготовить такой универсальный ужин очень просто, ведь в рецепте используется готовое песочное тесто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. нарезанного крупными кусками мяса индейки
  • 4 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 готовый корж из рубленного песочного теста для пирога
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 нарезанных моркови
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 слегка взбитое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

    В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте до мягкости нарезанный лук. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 2 мин. Подмешайте муку и готовьте 2 мин. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения. Положите картофель и тушите до мягкости.

    Добавьте индейку, петрушку и горошек. Выложите смесь в форму для запеканки. Накройте коржом из песочного теста и смажьте его яйцом. Запекайте пирог пот-пай 30 мин., пока поверхность не зарумянится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования