Американский чоп-суи


Голосов: 1

Фото Американский чоп-суи

Американский чоп-суи – популярное домашнее блюдо из региона Новая Англия. Оно не имеет никакого отношения к одноимённому китайскому рагу и больше напоминает итальянскую пасту. Американский чоп-суи представляет собой густое рагу из говяжьего фарша, потушенного луком, чесноком, ароматными травами, сладкими перцами и помидорами в томатном соусе, и смешанного с отваренными макаронами. В приготовлении чаще всего используются макароны-рожки, впитывающие в себя много вкусного соуса. Блюдо получается очень сытным и питательным. Отлично подходит, чтобы накормить большую семью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2/3 ст. томатного сока
  • Щепотка сахара
  • 450 гр. макарон-рожков




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, помешивая и разламывая кусочки мяса ложкой. Жарьте, пока мясо не потемнеет, около 7 минут. Посыпьте мясо зеленью и чёрным перцем, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте консервированные помидоры вместе с соками, томатный соус, пасту и сок. Добавьте сахар по вкусу. Тушите на медленном огне, пока готовите пасту.

  3. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду. Смешайте макароны с чоп-суи. Подавайте блюдо горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования