Американский пекановый пай
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
«Украсьте поверхность пирога половинками пекана, и он будет выглядеть потрясающе!» — говорит Триша Йервуд. Чтобы ваш пекановый пирог выглядел действительно привлекательно и празднично, вовсе не обязательно быть мастером: просто разложите половинки пекана концентрическими кругами и увидите результат!

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 81 мг., натрий 50 мг., сахар 42 г.
Калории 482, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 81 мг., натрий 50 мг., сахар 42 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога
- 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 ст. половинок пекана (1 ст. нарежьте и 1 ст. оставьте целыми)
- 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. цельного молока
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи пекан, сахар коричневый, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см.; поверните выступающие края и обожмите их.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до кремообразной консистенции. Добавьте рубленые орехи, растопленное сливочное масло, молоко, муку и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте начинку на тесто в форме. Выложите половинки орехов на поверхности пирога по кругу.
- Выпекайте пирог примерно 55 минут. Проверьте готовность, слегка встряхнув форму: пирог должен быть плотным с лёгким покачиванием в центре. Дайте остыть на решётке примерно 2 часа. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Категории:
Похожие рецепты