Американский пекановый пай


Голосов: 1

Как приготовить - Американский пекановый пай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 482, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 81 мг., натрий 50 мг., сахар 42 г.


«Украсьте поверхность пирога половинками пекана, и он будет выглядеть потрясающе!» — говорит Триша Йервуд. Чтобы ваш пекановый пирог выглядел действительно привлекательно и празднично, вовсе не обязательно быть мастером: просто разложите половинки пекана концентрическими кругами и увидите результат!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога
  • 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. половинок пекана (1 ст. нарежьте и 1 ст. оставьте целыми)
  • 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи пекан, сахар коричневый, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см.; поверните выступающие края и обожмите их.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до кремообразной консистенции. Добавьте рубленые орехи, растопленное сливочное масло, молоко, муку и ванильный экстракт и перемешайте. Вылейте начинку на тесто в форме. Выложите половинки орехов на поверхности пирога по кругу.

  3. Выпекайте пирог примерно 55 минут. Проверьте готовность, слегка встряхнув форму: пирог должен быть плотным с лёгким покачиванием в центре. Дайте остыть на решётке примерно 2 часа. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования