Булочки с зелёным луком, тимьяном и шалфеем


Голосов: 0

На приготовление этих дрожжевых булочек потребуется время, но не пеките их сильно задолго до подачи: вкуснее всего они будут свежими и чуть тёплыми. Благодаря сочетанию зелёного лука, тимьяна и шалфея булочки получаются невероятно ароматными и пряными. Лук с тимьяном замешивается в тесто, а шалфей целыми листками выкладывается на поверхность теста перед выпеканием. Вкусно и красиво. Отличное дополнение к обеду.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки с зелёным луком, тимьяном и шалфеем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 10 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. + 2 ст. л. белой хлебопекарной муки + дополнительно для работы
  • 1,5 ст. цельнозерновой хлебопекарной муки
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. тёплой воды (из крана)
  • 6 перьев зелёного лука, мелко нарежьте
  • Листья 5 веточек свежего тимьяна, мелко порубите
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 30 мелких листьев шалфея


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте всю муку, дрожжи и соль в большую миску (или в чашу стационарного миксера). Сделайте в центре углубление и налейте в него воду. Перемешайте (деревянной ложкой или миксером с насадкой-крюком на средней скорости), чтобы получился гладкий мягкий шарик теста, 2-4 минуты. Если работаете миксером, продолжайте месить на средней скорости ещё в течение 5 минут. В противном случае выложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, и месите руками около 10 минут.
  2. Чтобы проверить готовность теста, сформируйте шар с красивым тугим верхом, насыпьте немного муки на палец, а затем ткните в тесто, чтобы сделать небольшое углубление. Если вмятина полностью восстанавливается, значит, тесто готово. Если же нет, то месите ещё несколько минут.


  3. Положите тесто на рабочую поверхность (посыпанную небольшим количеством муки, если вы еще этого не сделали), а затем раскатайте его скалкой в круглый пласт диаметром примерно 20 см. и толщиной 2-2,5 см. Положите зелёный лук и тимьян горкой в центре, а затем сведите стороны теста над начинкой, чтобы запечатать её внутри. Переверните швом вниз и снова раскатайте тесто до того же размера. Ещё раз поднимите края вверх и переверните, а затем месите тесто руками, чтобы равномерно распределить внутри зелень. Если от зелёного лука тесто влажнеет, присыпьте его немного мукой.
  4. Разделите тесто на 10 равных по размеру кусков и сформируйте из каждого из них шар с красивым тугим верхом. Положите булочки швами вниз на большой противень с антипригарным покрытием на некотором расстоянии друг от друга. Сбрызните булочки кулинарным спреем, а затем накройте герметично, но не сильно плотно, полиэтиленовой плёнкой (внутри должно остаться место для подъёма теста).
  5. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте поднос с тестом на стул примерно в 1 метре от духовки на 45 минут, или пока тесто не увеличится почти вдвое. Чтобы проверить готовность теста, снимите полиэтиленовую плёнку, насыпьте немного муки на палец и ткните в тесто, оставив небольшую вмятину. Вмятина должна вернуться примерно наполовину, тогда тесто готово. При необходимости дайте тесту ещё время подняться.

  6. Перед выпеканием смажьте шарики теста взбитым яйцом и положите на каждый по 3 листка шалфея. Выпекайте в течение 20 минут, или, пока булочки не подрумянятся и не будут при постукивании издавать глухой звук. Достаньте их из духовки и подавайте тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования