Пюре из батата с пармезаном и зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 246, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 22 мг., натрий 482 мг., сахар 8 г.
Калории 246, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 22 мг., натрий 482 мг., сахар 8 г.
Это пюре из батата с пармезаном и зелёным луком – идеальное сочетание сладкого, солёного и пряного. Отличная альтернатива традиционному картофельному пюре, когда хочется больше вкуса, и необычный гарнир для праздничной курицы или индейки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. батата (примерно 6 клубней), очищенных и нарезанных кубиками
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 2 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук зеленый, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите батат в большую кастрюлю и залейте холодной водой, обильно посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 9-10 минут. Тщательно слейте воду и поставьте батат в той же кастрюле на слабый огонь. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте сливочное масло, пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Разминайте, пока масло не растает. Добавьте зелёный лук. Подавайте, посыпав пармезаном и зелёным луком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты