Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Золотистые цыплята-корнишоны, которые целиком подаются на тарелке, – идеальный выбор для праздничного ужина. Главный секрет их потрясающе хрустящей корочки в том, чтобы кожа была очень сухой к моменту жарки. Полейте их сливочным маслом с шалфеем и доведите в духовке до совершенства.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 342, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 196 мг., сахар 1 г.
Калории 342, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 196 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (800 гр.) цыплёнка-корнишона, разделанных бабочкой
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 5–7 листьев шалфея, мелко нарезанных
- Цедра 1 лимона
- Оливковое масло
- 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, бекон, лимонная цедра, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите цыплят на решётку, установленную на противне, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы подсохла кожа. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с шалфеем, цедрой, солью и перцем. Достаньте цыплят из холодильника.
- Разогрейте 2 большие сковороды на среднем огне, слегка смажьте маслом. Курицу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде кожей вниз. Обжаривайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 7–10 минут. Переверните и полейте маслом с шалфеем. Посыпьте сверху нарезанным беконом и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте до готовности, 25–30 минут, периодически соками из противня. Дайте цыплятам настояться 10 минут и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты