Крем-сода с ванилью


Голосов: 1

Как приготовить - Крем-сода с ванилью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 109, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Чтобы приготовить вкусный домашний напиток крем-сода из натуральных ингредиентов, вам, в первую очередь, нужен ванильный сахарный сироп, который вы будете разводить в сельтерской воде. Приготовьте большую порцию сиропа и держите его в холодильнике, чтобы в любой момент можно было угостить близких освежающим лимонадом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Сельтерская вода для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, газированная вода, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте сахар с 3/4 ст. воды и доведите до кипения; помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ваниль и лимонный сок. Дайте остыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Напиток:

    Подавайте сироп с сельтерской со льдом (3–4 ст. л. на 240 мл. воды). Сироп плотно закройте и храните в холодильнике до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования