Кисло-сладкий соевый сироп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтобы придать свежим фруктам интересный привкус, полейте фруктовую тарелку кисло-сладким соевым сиропом от Санни Андерсон. Да, соевый соус тоже может стать сиропом! Для этого нагрейте его, добавив коричневый сахар и немного сока лайма, и слегка выпарите, чтобы он загустел.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Свежие фрукты, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевая глазурь
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар и соевый соус.
- Перемешайте, чтобы растворить как можно больше сахара, и нагревайте на умеренно-сильном огне, пока уровень жидкости не уменьшится, а сахар не загустит соус до состояния сиропа. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте сок лайма. Полейте соусом свежие фрукты.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты