Кисло-сладкий соевый сироп


Голосов: 1

Как приготовить - Кисло-сладкий соевый сироп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы придать свежим фруктам интересный привкус, полейте фруктовую тарелку кисло-сладким соевым сиропом от Санни Андерсон. Да, соевый соус тоже может стать сиропом! Для этого нагрейте его, добавив коричневый сахар и немного сока лайма, и слегка выпарите, чтобы он загустел.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Свежие фрукты, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевая глазурь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар и соевый соус.
  2. Перемешайте, чтобы растворить как можно больше сахара, и нагревайте на умеренно-сильном огне, пока уровень жидкости не уменьшится, а сахар не загустит соус до состояния сиропа. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте сок лайма. Полейте соусом свежие фрукты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования