Рецепты рождественских блюд


Поделиться с друзьями:


Автор:
Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с бекономПросмотры: 15

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами - читать далее

винный уксус, мед, капуста кале, лук красный, тыква мускатная, бекон, розмарин, гранат...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковьюПросмотры: 12

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно запекается в духовке, чтобы её вкус стал более - читать далее

морковь, миндаль, хересный уксус, мед, дижонская горчица, лук-шалот, шпинат, салат листовой, сыр козий, лук-резанец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Рулет из индейки с грушами и розмариномПросмотры: 17

Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури - читать далее

масло сливочное, груши, каштаны, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян, вино белое, бульон, индейка, грушевый сок, мед, винный уксус, морковь, сельдерей...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с паприкой в духовкеПросмотры: 21

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания - читать далее

индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Чесночно-цитрусовая индейка в духовкеПросмотры: 19

Этот рецепт выручит, если вы решили запечь индейку в последний момент: птица не требует маринования, но получается очень сочной, вкусной и ароматной. Ваше секретное оружие – пряное сливочное масло, наполненное цитрусовой цедрой. С ним получится - читать далее

масло сливочное, чеснок, орегано, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, Апельсины, индейка, лук репчатый, морковь, сельдерей...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
50 рецептов с пряничными специямиПросмотры: 29

Приготовьте интересные сладости с любимым праздничным вкусом имбирного пряника. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Рисовый пудинг с вишнейПросмотры: 235

Из остатков отваренного белого риса можно приготовить изумительный десертный пудинг. Рис повторно отваривается в молоке с добавлением ванильного экстракта, пока не превратится в кремообразную кашу, а затем сразу же смешивается с раскрошенным белым - читать далее

рис, шоколад белый, молоко, вишня...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 351 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие закуски на Новогодние праздникиПросмотры: 1 627

Представляем несложные рецепты праздничных закусок, среди которых фаршированные яйца, суп с мускатной тыквой и фаршированные грибы. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рождественские рецептыПросмотры: 1 793

Отмечайте Рождество с родными, друзьями и праздничными рецептами от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Масляное печенье (отсадное из шприц-пресса)Просмотры: 527

Тесто для шприц-пресса отличается от теста для других видов печенья, ведь оно должно быть податливым и легко выдавливаться. А значит, это тесто содержит больше сливочного масла, и в результате вы получаете нежнейшее, тающее во рту печенье, которое к - читать далее

мука высшего сорта, миндальный экстракт, тесто песочное, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 60 печений Автор: Гранд Кулинар
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитковПросмотры: 3 181

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кукурузный кекс с клюквойПросмотры: 559

Этот кекс выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки, что придаёт ему тёплый кукурузный вкус и аромат и в тоже время сохраняет потрясающую текстуру. А апельсиновая цедра и кусочки сушёной клюквы добавляют кексу фруктово-пряные нотки, делая его - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, яблоки, клюква сушеная, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Хлебный пудинг из паннетоне с соусом АмареттоПросмотры: 459
Содержание:

Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего паннетоне готовят различные хлебные пудинги. В рецепте - читать далее

кекс, ликер амаретто, яйца, сливки, молоко...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт без выпечки Рождественское поленоПросмотры: 591

Это рождественское полено вызовет восторг у ваших гостей одним своим видом, не говоря уже про его изумительный шоколадно-кофейный вкус. А вы останетесь в восторге от его приготовления. Ведь по этому рецепту полено не требует выпекания, и вы сможете - читать далее

вафельное печенье, маршмеллоу, шоколад темный, какао, кофе, сливки, клюква, розмарин, мята...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты праздничного печеньяПросмотры: 3 417

Поделитесь праздничным настроением с помощью сахара, пряностей и обилия глазури: представляем лучшие рецепты печенья от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Элегантные и простые праздничные закускиПросмотры: 5 623

Узнайте, как приготовить простые, и при этом элегантные закуски для праздничной вечеринки. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - совладелец ресторана
Рождественское печенье «Конфетти»Просмотры: 318

Достаточно одного взгляда на это печенье, чтобы в голове возникли яркие образы расписных елочных шаров. Разноцветное, хрустящее и просто вкусное украшение праздничного стола. При желании получить более мягкое печенье уменьшите время выпекания или - читать далее

мука высшего сорта, шоколад белый, яйца, сливки...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 60 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Кукурузное печенье  «Рождественские венки»Просмотры: 346
Содержание:

Если в Рождество вы хотите украсить стол тематически оформленным угощением, испеките это замечательное кукурузное печенье в виде рождественских веночков. Замесите тесто на основе смеси пшеничной и кукурузной муки, добавив несколько капель экстракта - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, Анисовый экстракт, яйца, кукурузные хлопья, сахарная пудра...
Время: 1 час. 3 мин. Сложность: легко Количество: 34 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Риччарелли»Просмотры: 910

Печенье Риччарелли (итал. Ricciarelli) было впервые приготовлено в XIV веке в итальянском регионе Тоскана. Его и по сей день часто пекут на Рождество, наполняя всё вокруг восхитительным ароматом миндаля. Ведь в основе печенья молотый миндаль и ни - читать далее

миндаль, сахарная пудра, мед, ванильный экстракт, яйца...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Быстрый и простой ирис с мятными леденцамиПросмотры: 543

Очень простой способ приготовить шоколадно-молочный ирис. Вам понадобится только банка сгущённого молока и тёмный шоколад. Растопите их вместе, перелейте в форму и поставьте на пару часов в холодильник. Чтоб придать ирису изюминку, посыпьте его - читать далее

шоколад темный, молоко сгущенное, леденцовые палочки...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования