Холодный чай


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный чай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 146, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 38 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 37 г.


Холодный чай тонизирует, бодрит и хорошо освежает в летний зной. Заварите целый кувшин сладкого чёрного чая и держите его в холодильнике, чтобы пить в течение дня вместо покупной газировки. Пейте чай со льдом, свежей мятой и тонкими ломтиками лимона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чай

  • 3 л. холодной воды
  • 4 пакетика чая на 1 кувшин
  • Сахарный сироп
  • Дольки лимона для подачи
  • Веточки мяты для украшения

Сахарный сироп

  • 1 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, лимон, сироп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите воду до кипения. Снимите с огня, перелейте в кувшин и настаивайте чайные пакетики примерно 5 минут. Добавьте сахарный сироп и лёд. Хорошо перемешайте.
  2. Разлейте холодный чай по стаканам со льдом. Украсьте 2 кружками лимона и веточкой мяты.

  3. Сахарный сироп:

    Доведите 1 ст. воды до кипения и добавьте сахар. Мешайте, пока он не растает.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования