Пряный сироп для содовой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 435, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 114 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 106 г.
Калории 435, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 114 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 106 г.
Домашний сироп из сухофруктов с мёдом, кардамоном, корицей и мускатным орехом используется как основа для коктейлей или для содовой. Просто добавьте немного сиропа в простую газированную воду и наслаждайтесь! Попробуйте добавить пряный сироп в «Мартини» с водкой. Сироп также можно разлить по бутылочкам и подарить друзьям. Привяжите к горлышку бутылки красивую бирку с рецептом коктейля или инструкцией, как его разводить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. золотистого изюма
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
- 0,5 ст. фиников без косточек, нарезанных
- 0,5 ст. мёда
- 3 стручка кардамона
- 1 палочка корицы
- Половина мускатного ореха
- 1 ч. л. миндального экстракта
- Фиолетовый пищевой краситель, по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курага, финики, изюм, мед, сироп, мускатный орех, кардамон, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте изюм, сахар, курагу, финики, мёд, кардамон, палочку корицы и мускатный орех в средней кастрюле и залейте 2,5 ст. воды. На сильном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока смесь не превратится в жидкий сироп, примерно 20 минут.
- Медленно процедите сироп через мелкое сито, слегка надавливая на фрукты, чтобы извлечь все соки. Выбросьте содержимое ста. Добавьте в сироп миндальный экстракт. Добавьте пищевой краситель по капле за раз, пока не получите желаемый оттенок. Дайте сиропу полностью остыть перед розливом в бутылки, примерно 30 минут.
- Прохладительный напиток:
Налейте в стакан 240 мл. холодной сельтерской воды, затем добавьте 2 ст. л. сиропа и осторожно перемешайте (можете добавить больше или меньше сиропа, по вкусу). Украсьте ломтиком апельсина.
Автор рецепта - Мэтт и Эллисон Робичелли (Matt and Allison Robicelli) – шеф-кондитер и его жена шеф-повар для выездного банкета и кейтеринга, владельцы оптовой пекарни
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты