Пряный сироп для содовой


Голосов: 3

Как приготовить - Пряный сироп для содовой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 114 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 106 г.


Домашний сироп из сухофруктов с мёдом, кардамоном, корицей и мускатным орехом используется как основа для коктейлей или для содовой. Просто добавьте немного сиропа в простую газированную воду и наслаждайтесь! Попробуйте добавить пряный сироп в «Мартини» с водкой. Сироп также можно разлить по бутылочкам и подарить друзьям. Привяжите к горлышку бутылки красивую бирку с рецептом коктейля или инструкцией, как его разводить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. золотистого изюма
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
  • 0,5 ст. фиников без косточек, нарезанных
  • 0,5 ст. мёда
  • 3 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • Половина мускатного ореха
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • Фиолетовый пищевой краситель, по необходимости



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курага, финики, изюм, мед, сироп, мускатный орех, кардамон, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте изюм, сахар, курагу, финики, мёд, кардамон, палочку корицы и мускатный орех в средней кастрюле и залейте 2,5 ст. воды. На сильном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока смесь не превратится в жидкий сироп, примерно 20 минут.
  2. Медленно процедите сироп через мелкое сито, слегка надавливая на фрукты, чтобы извлечь все соки. Выбросьте содержимое ста. Добавьте в сироп миндальный экстракт. Добавьте пищевой краситель по капле за раз, пока не получите желаемый оттенок. Дайте сиропу полностью остыть перед розливом в бутылки, примерно 30 минут.

  3. Прохладительный напиток:

    Налейте в стакан 240 мл. холодной сельтерской воды, затем добавьте 2 ст. л. сиропа и осторожно перемешайте (можете добавить больше или меньше сиропа, по вкусу). Украсьте ломтиком апельсина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования