Джин-тоник с гибискусом


Голосов: 1

Как приготовить - Джин-тоник с гибискусом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 244, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 33 г.


Придайте любимому джин-тонику приятную цветочную нотку, добавив в коктейль сироп из гибискуса. Вы можете сварить сироп заранее, а разбухшие цветы гибискуса не выбрасывайте: ими можно украсить напиток в бокале. Подавайте коктейль сильно охлаждённым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. джина
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (1-2 лимона)
  • 1,5 ст. тоника



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цветы гибискуса сушеные, сахар, джин, лимонный сок, тоник

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке цветы гибискуса, сахар и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник, чтобы сироп остыл, по минимум, на 1 час или на ночь.
  2. Процедите сироп в мерный стакан, отложив часть цветов для украшения коктейлей. Смешайте джин, лимонный сок и 1/4 ст. сиропа из гибискуса в небольшом кувшине. Добавьте тоник. Добавьте ещё сиропа по вкусу.

  3. Наполните 4 бокала льдом. Налейте коктейль и украсьте цветами гибискуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования