Цитрусовый коктейль с эстрагоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Цитрусовый коктейль с эстрагоном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- Абсент, для ополаскивания бокала
- 2 веточки свежего эстрагона
- 45 мл. джина, такого как Monkey 47
- 30 мл. сиропа из сахара демерара, рецепт см. ниже
- 30 мл. свежего лимонного сока
- 15 мл. ликера Грин Шартрёз
Сироп из сахара демерара
- 1 ст. сахара демерара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Сполосните охлажденные коктейльные бокалы абсентом, затем украсьте бокалы эстрагоном.
В шейкер влейте джин, сахарный сироп, лимонный сок, ликер и положите оставшиеся веточки эстрагона. Растолките эстрагон пестиком, добавьте большие кубики льда и энергично встряхните. - Процедите коктейль в бокалы через двойное сито, и подавайте.
Сахарный сироп:
В маленькой кастрюле смешайте сахар демерара с 1 ст. воды и доведите до кипения. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и полностью остудите. Храните сироп в холодильнике до 1 месяца.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты