Молочный бисквит


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Молочный бисквит

Этот базовый ванильный бисквит готовится из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Вам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, цельное молоко, разрыхлитель и изюминка этого бисквита – натуральный ванильный экстракт. Тесто легко замешивается, и из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа диаметром 22 см. Пышные, воздушные, в меру сладкие и ароматные они отлично сочетаются с большинством кремов и подходят для любых тортов по любому случаю. Собирайте торт из бисквитов, когда они полностью остынут, по желанию срезав выпуклые верхушки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока (или 3/4 ст. жирных сливок, смешанных с 0,5 ст. воды)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте мукой, ссыпав излишки.
  2. Смешайте в миске венчиком 3 ст. муки, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца, по одному за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся. Вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой, пока не замесите однородное тесто.

  3. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи слегка не подрумянятся сверху, а зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переложите на решётки и дайте остыть 10 минут в формах, затем проведите ножом по краю каждого коржа и выложите их на решётки, чтобы полностью остудить. Снимите пергамент. При желании срежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они стали ровными.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования