Норвежский праздничный глёг


Голосов: 1

Рецепт приготовления Норвежского праздничного алкогольного напитка «Глёг».

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Норвежский праздничный глёг
Время: --
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана сока апельсина
  • 10 грамм меда
  • По 5 грамм сушеной зелени чабреца, мяты перечной, мяты лимонной, душицы и мелиссы
  • 10 миллилитров водки или коньяка
  • 4 звездочки аниса
  • Палочка корицы
  • 6 стручков кардамона
  • 6 бутонов гвоздики
  • 5 грамм измельченного имбиря
  • Цедра 1/4 апельсина (снятая полосами)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сахар - по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Травы и имбирь залить двумя стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения, накрыть и дать настояться два часа. После процедить.
  2. В марлевый мешочек выложить палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, цедру апельсина и мускатный орех.


  3. В кастрюлю влить вино, апельсиновый сок и травяной настой, опустить мешочек со специями, довести до кипения, не кипятить. После огонь убавить до минимального и томить глег 40 минут, не давая кипеть. Перед подачей добавить в напиток по вкусу мед и сахар.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования