Праздничный горячий шоколад


Голосов: 4

Фото Праздничный горячий шоколад

Вряд ли кто-то из детей или взрослых откажется от чашечки согревающего, густого и насыщенного горячего шоколада. Этот десертный напиток поднимает настроение одним своим ароматом. Сварите его, растопив в молоке смесь полусладкого и горького шоколада, добавив немного коричневого сахара, и разлейте по кружкам. А чтобы напиток приобрёл праздничный вид, дополните каждую кружку несколькими топпингами на выбор, например, маршмэллоу, карамельными тростями, взбитыми сливками, кусочками шоколада, или сочетайте несколько видов топпинга.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В кастрюле среднего размера нагрейте, помешивая, 3 ст. молока, 2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли, пока молоко не закипит и сахар не растворится. Постепенно добавьте по 110 гр. порубленного полусладкого и горького шоколада, помешивая, пока он полностью не расплавится. Варите, периодически помешивая, до получения однородной массы. Это очень густой горячий шоколад в европейском стиле. Подавайте с мини-маршмэллоу, мятными тростями, взбитыми сливками, кусочками шоколада, кокосовой стружкой или другими топпингами.


Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования