Праздничный горячий шоколад


Голосов: 4

Как приготовить - Праздничный горячий шоколад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вряд ли кто-то из детей или взрослых откажется от чашечки согревающего, густого и насыщенного горячего шоколада. Этот десертный напиток поднимает настроение одним своим ароматом. Сварите его, растопив в молоке смесь полусладкого и горького шоколада, добавив немного коричневого сахара, и разлейте по кружкам. А чтобы напиток приобрёл праздничный вид, дополните каждую кружку несколькими топпингами на выбор, например, маршмэллоу, карамельными тростями, взбитыми сливками, кусочками шоколада, или сочетайте несколько видов топпинга.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В кастрюле среднего размера нагрейте, помешивая, 3 ст. молока, 2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли, пока молоко не закипит и сахар не растворится. Постепенно добавьте по 110 гр. порубленного полусладкого и горького шоколада, помешивая, пока он полностью не расплавится. Варите, периодически помешивая, до получения однородной массы. Это очень густой горячий шоколад в европейском стиле. Подавайте с мини-маршмэллоу, мятными тростями, взбитыми сливками, кусочками шоколада, кокосовой стружкой или другими топпингами.




Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования