Праздничный напиток из белого шоколада с ликёром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,3 л.
Сложность: легко
Количество: 2,3 л.
Специально к праздникам Айна Гартен обновляет популярную зимнюю классику, используя измельчённый белый шоколад вместо обычного какао. Немного апельсинового ликёра делает вкус напитка более ярким, а вкрапления семян натуральной ванили придают ему элегантный вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 4 ст. сливок 10%
- 450 гр. белого шоколада, измельчённого
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Семена 2 стручков ванили
- 1/4–1/3 ст. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, шоколад белый, ликер гранд марнье, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте молоко и сливки и на среднем огне нагрейте, чуть не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад.
- Когда шоколад растает, добавьте ванильный экстракт, семена ванили и 1/4–1/3 ст. апельсинового ликёра, по вкусу. Энергично перемешайте. Немного разогрейте и подавайте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты