Праздничный горячий шоколад из шоколада и молока
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 9 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 53 мг., натрий 113 мг., сахар 37 г.
Калории 448, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 9 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 53 мг., натрий 113 мг., сахар 37 г.
Если вы ищете рецепт по-настоящему насыщенного, бархатистого горячего шоколада, это ваш вариант! Свою великолепную текстуру напиток приобретает за счёт смешивания цельного молока и сливок, а кофе придаёт аромат утреннего настроения. Айна Гартен подаёт каждую порцию горячего шоколада с палочкой корицы, чтобы помешивать напиток и наполнять его дополнительным ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. цельного молока
- 2 ст. сливок 10%
- 110 гр. горького шоколада 72% какао в виде мини-плитки для растапливания
- 110 гр. молочного шоколада 37,5% какао в виде мини-плитки для растапливания
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
- 4–5 палочек корицы, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, шоколад молочный, шоколад горький, кофе, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте молоко и сливки и на среднем огне нагрейте, чуть не доводя до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте оба шоколада. Когда шоколад растает, добавьте сахар, ванильный экстракт и кофе и энергично перемешайте. Слегка разогрейте и сразу подавайте. Украсьте каждую порцию палочкой корицы.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты