Фаршированные яйца на праздничный стол


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные яйца на праздничный стол
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Фаршированные яйца – классическая закуска, которая украсит собой любой праздник. Она легко готовится, все ингредиенты доступные и недорогие, а выглядит эффектно, особенно если отсаживать начинку из кондитерского мешка с фигурным наконечником. В этом варианте используется самое популярное сочетание яичных желтков, майонеза и свежей зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 яиц
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки
  • 1 ст. л. шнитт-лука
  • 1 ст. л. эстрагона
  • 1/4 ст. майонеза
  • Паприка, шнитт-лук для подачи
  • Соль и молотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, горчичный порошок, лук-резанец, петрушка, эстрагон, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 6 яиц в кастрюлю; залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться 10 минут. Слейте воду, остудите и очистите яйца. Разрежьте продольно пополам и выньте желтки.
  2. Разомните желтки с солью, перцем, 1/4 ч. л. горчичного порошка, 1 ст. л. молока, добавив по 1 ст. л. измельчённой петрушки, шнитт-лука, эстрагона и 1/4 ст. майонеза. Выложите начинку в белки. Посыпьте паприкой и шнитт-луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования