Персиковый торт «Пахлава» без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 304, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 106 мг., сахар 28 г.
Калории 304, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 106 мг., сахар 28 г.
Этот торт из холодильника – воплощение мечты любителя пахлавы. Здесь присутствует знакомое сочетание мёда и фисташек, а также сочные персики. Торт не требует выпекания, но должен хорошо застыть в холодильнике, поэтому планируйте готовить его накануне вечером. Целые пластины крекеров Грэма превращаются в идеальные слои между фруктами и йогуртовым кремом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых средних персика, нарезанных на дольки толщиной 0,5 см. (примерно 1,5 ст.)
- 6 ст. л. мёда
- 1,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
- 0,5 ст. жирных сливок
- 6 пластин крекеров Грэма
- 1/4 ст. рубленых жареных фисташек
- Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см. глубиной минимум 5 см.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите ломтики персика в среднюю миску. Сбрызните персики 2 ст. л. мёда и перемешайте, полностью покрыв мёдом. Отложите в сторону минимум на 30 минут.
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте йогурт, жирные сливки и оставшиеся 4 ст. л. мёда до крепких пиков, около 2 минут.
- Застелите форму для хлеба размером 22×12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон выступы примерно по 5 см. Распределите 0,5 стакана взбитого крема по дну формы. Равномерно выложите примерно 14 ломтиков (около 0,5 ст.) персиков поверх крема. Сверху выложите 1,5 пластины крекеров Грэма.
- Разломайте оставшуюся половину пластины на мелкие кусочки и используйте их для заполнения пробелов. Повторите дважды с оставшимся кремом, персиками и крекерами грэма (обязательно завершите слоем крекеров грэма сверху).
- Накройте торт свисающими краями плёнки. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
- Когда будете готовы к подаче, разверните торт и переверните его на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимите плёнку, посыпьте торт фисташками и сбрызните мёдом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты