Персиковый торт «Пахлава» без выпекания


Голосов: 2

Как приготовить - Персиковый торт «Пахлава» без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 106 мг., сахар 28 г.


Этот торт из холодильника – воплощение мечты любителя пахлавы. Здесь присутствует знакомое сочетание мёда и фисташек, а также сочные персики. Торт не требует выпекания, но должен хорошо застыть в холодильнике, поэтому планируйте готовить его накануне вечером. Целые пластины крекеров Грэма превращаются в идеальные слои между фруктами и йогуртовым кремом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых средних персика, нарезанных на дольки толщиной 0,5 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 6 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 6 пластин крекеров Грэма
  • 1/4 ст. рубленых жареных фисташек
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см. глубиной минимум 5 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, йогурт, мед, печенье песочное, сливки, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ломтики персика в среднюю миску. Сбрызните персики 2 ст. л. мёда и перемешайте, полностью покрыв мёдом. Отложите в сторону минимум на 30 минут.
  2. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте йогурт, жирные сливки и оставшиеся 4 ст. л. мёда до крепких пиков, около 2 минут.

  3. Застелите форму для хлеба размером 22×12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон выступы примерно по 5 см. Распределите 0,5 стакана взбитого крема по дну формы. Равномерно выложите примерно 14 ломтиков (около 0,5 ст.) персиков поверх крема. Сверху выложите 1,5 пластины крекеров Грэма.
  4. Разломайте оставшуюся половину пластины на мелкие кусочки и используйте их для заполнения пробелов. Повторите дважды с оставшимся кремом, персиками и крекерами грэма (обязательно завершите слоем крекеров грэма сверху).
  5. Накройте торт свисающими краями плёнки. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
  6. Когда будете готовы к подаче, разверните торт и переверните его на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимите плёнку, посыпьте торт фисташками и сбрызните мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования