Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой


Голосов: 7

Как приготовить - Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Четырёхъярусный торт с кремом из сливочного сыра, орехов и кокосовой стружки, покрытого свежими ягодами черники. Этот торт даже не придётся долго украшать. Его начинка и станет его украшением. Достаточно лишь смазать коржи кремом и разложить ягоды черники, которые очень ярко будут смотреться на белоснежном фоне. Чтоб получился высокий торт, вам надо будет испечь всего два коржа, которые потом разрежете пополам. Коржи очень хорошо поднимаются за счёт соды, разрыхлителя и отдельно взбитых белков. А простокваша и растительное масло делают их влажными, не оставляя при этом маслянистого привкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 5 яиц, белки отделите от желтков
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. простокваши (или 1 ст. молока, смешанного с 1 ч. л. белого уксуса)

Крем

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,9 кг. сахарной пудры
  • 1 ст. порубленного пекана
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 3 ст. или 3 маленьких контейнера черники



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы для коржей диаметром 22 см.
  2. Взбейте яичные белки до крепких пиков.

  3. В большой миске взбейте вместе сливочное масло, растительное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Вмешайте яичные желтки, ваниль и кокос.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Поочерёдно добавьте простоквашу и мучную смесь к жидкой смеси. Немного перемешайте, а затем вмешайте яичные белки.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Затем выложите коржи на решётки дайте им полностью остыть.
  6. Крем: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Взбейте до получения светлой и пышной массы. Добавьте пекан и кокос.
  7. Сборка: Разрежьте каждый корж сбоку пополам, чтоб в итоге получилось 4 коржа. Первый слой намажьте кремом, сверху посыпьте черникой. Снова положите корж, крем и чернику, пока не уложите все слои. Раскладывайте больше черники по краям каждого слоя.

    Примечание


    Сырный крем будет размягчаться при комнатной температуре, поэтому поставьте его в холодильник, если не собираетесь сразу же использовать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования