Безумный торт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 141, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 108 мг., сахар 13 г.
Калории 141, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 108 мг., сахар 13 г.
С одной стороны, это действительно безумная идея – затевать торт без яиц, сливочного масла и молока. Но, с другой стороны, все его ингредиенты, включая муку, какао, уксус, соду, растительное масло и простую воду, так здорово срабатывают друг с другом, что торт получается пышным, мягким и, что очень важно, приятно влажным, с насыщенным шоколадным вкусом. При желании этот торт можно украсить кремом, или ешьте его как кекс, запивая стаканом молока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. белого уксуса
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. холодной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите сухие ингредиенты в миску. Сделайте в смеси 3 небольших отверстия. В одно отверстие налейте ванильный экстракт, в другое – уксус, а в третье – растительное масло. Залейте водой и перемешайте. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму размером 20×20 см. Выпекайте в течение 30–35 минут.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU
Категории:
Похожие рецепты