Бисквитный торт с кремом на День Рождения


Голосов: 1

Как приготовить - Бисквитный торт с кремом на День Рождения
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 821, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 148 г., клетчатка 3 г., холестерин 137 мг., натрий 231 мг., сахар 117 г.


В этом очаровательном торте в розовой глазури используется натуральный краситель – это малина. Ри Драммонд добавляет свежий малиновый сироп и в тесто для коржа, и в нежный крем на основе сметаны и сливочного масла. Пара свежих листиков мяты и несколько ягод малины – прекрасное украшение для простого, но такого симпатичного тортика.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 1 ст. малины
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. + 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей

Глазурь

  • 1/4 ст. сметаны комнатной температуры
  • 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 4 ст. сахарной пудры
  • Листья свежей мяты для украшения
  • 1/4 ст. малины для украшения, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, сметана, малиновое пюре, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните круглую форму для коржа диаметром 20 см. кулинарным спреем. Застелите дно листом пергамента и снова сбрызните.
  2. Бисквит:

    Выложите малину в миску и добавьте лимонный сок и 1 ст. л. сахарного песка. Хорошо разомните и дайте настояться несколько минут, чтобы выделился сок. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Отложите 2 ч. л. малинового сиропа в чашку. Оставшийся малиновый сироп оставьте для теста.

  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца с оставшимся 1 ст. сахарного песка до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте сливки, ваниль, лимонную цедру и оставшийся малиновый сироп.
  4. Просейте вместе муку для торта, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в тесто в 3 захода, перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы. Вылейте в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 30 минут. Дайте полностью остыть, затем выложите на подставку для торта или сервировочное блюдо.
  5. Малиновая глазурь:

    В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте сметану и сливочное масло до получения пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. малинового сиропа до полного включения. Остывший торт покройте глазурью и украсьте листиками свежей мяты и малиной, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования