Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Рецепт приготовления несладкого печенья с сыром чеддер, клюквой, фисташками и кайенским перцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. мелко натертого сыра чеддер
- 1 большое яйцо
- 1 ст. муки высшего сорта без горки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ст. обжаренных и измельченных фисташек
- 1/3 ст. мелко порезанной сушеной клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, яйца, мука, перец кайенский молотый, фисташки, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахар и сыр, используя насадку «гитара» (для песочного теста). Взбивайте около 2 мин., пока тесто не станет гладким с кремовой текстурой. Не увеличивайте скорость, чтобы тесто не стало слишком воздушным. Введите яйца и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
- В отдельной миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Добавьте фисташки и клюкву и перемешайте.
- При низкой скорости взбивания небольшими порциями введите мучную смесь в сливочно-сырную. Периодически собирайте налипшее тесто с краев чаши и лопатки.
- Выложите тесто на край большого куска пергаментной бумаги или пищевой пленки. Придерживая края бумаги или пленки, сверните тесто, чтобы получилась колбаска длиной около 30 см. Подогните края. Положите в холодильник минимум на 1 час; можно заморозить тесто и хранить до 4 недель.
- Нагрейте духовку до 180С.
- Разверните тесто и с помощью острого ножа нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки на антипригарный или застеленный пергаментом противень и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до одной недели.

Автор рецепта - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel) - кондитер, шеф-повар, владелец кондитерского магазина и школы «Ron Ben-Israel Cakes»
Категории:
Похожие рецепты