Клубника с кремом из рикотты и фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Клубника с кремом из рикотты и фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 54 мг., сахар 10 г.


Этот лёгкий низкокалорийный десерт готовится из рикотты – прекрасная альтернатива жирным сливкам. Сцедите из рикотты всю лишнюю воду и взбейте её с сахаром и небольшим количеством апельсинового ликёра. Подавайте со свежей клубникой, посыпав фисташками. Если десерт будут есть дети, замените ликёр апельсиновым фрешем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier) или свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
  • 1/4 ст. жареных рубленых фисташек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сыр рикотта, Апельсиновый ликер, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рикотту в небольшое ситечко, установленное над миской, и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы слить лишнюю жидкость.
  2. Переложите рикотту в кухонный комбайн или блендер, добавьте коричневый сахар и апельсиновый ликёр и взбивайте до получения однородной массы. Крем можно приготовить за 8 часов до этого, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  3. Разложите клубнику в 4 креманки, дополните каждую 1/4 ст. рикотты и посыпьте фисташками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования