Рождественское печенье без выпечки с белым шоколадом и фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Рождественское печенье без выпечки с белым шоколадом и фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 135, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 8 мг., сахар 11 г.


Что может быть лучше праздничного десерта, который готовится всего за 15 минут и всего из пяти простых ингредиентов?! Эти стога сена можно поставить на рождественский сладкий стол, но они также станут хорошим подарком, когда гости будут уходить домой. Просто упакуйте их в целлофановые пакетики или декоративные коробки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. белого шоколада в каплях 32,5% какао
  • 3 ст. короткой лапши чоу-мейн (подходит лагманная лапша)
  • 0,5 ст. крупно нарезанного миндаля
  • 0,5 ст. фисташек, очищенных от скорлупы
  • Красная нонпарель, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, миндаль, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Налейте в кастрюлю 5 см. воды и доведите до кипения. Положите гранулы белого шоколада в миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Дайте растаять, периодически помешивая, 4–5 минут.
  2. Тем временем смешайте лапшу, миндаль и фисташки в большой миске. Когда белый шоколад полностью растает, вылейте его на смесь из лапши и орехов. Перемешивайте, пока всё хорошо не покроется.

  3. Двумя ложками выложите массу на противень горками по 1 ст. л., всего 24 шт. Посыпьте нонпарелью. Дайте полностью застыть, около 1 часа. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 4 дней или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования