Плитка белого шоколада с фисташками и сушёной клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 547, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 62 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 195 мг., сахар 58 г.
Калории 547, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 17 г., белки 7 г., углеводы 62 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 195 мг., сахар 58 г.
Нежнейший белый шоколад, сладко-терпкая сушёная клюква и хрустящие солёные фисташки — всё это в одной плитке, приготовленной с любовью собственными руками. Для этого рецепта поищите белый шоколад самого высокого качества. Плитка легко готовится, а выглядит роскошно. Разломайте её на куски, разложите по пакетикам и подарите близким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. качественного белого шоколада, мелко нарезанного
- 1/3 ст. фисташек, обжаренных солёных и очищенных от скорлупы
- 1/3 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ч. л. морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, фисташки, клюква сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите пергаментом противень с бортиками.
- Положите 250 гр. шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока весь шоколад не растает. Добавьте оставшиеся 90 гр. шоколада и дайте постоять 3 минуты. Перемешайте до получения однородной массы. Если останутся кусочки твёрдого шоколада, продолжайте разогревать в микроволновке интервалами по 15 секунд, тщательно перемешивая, чтобы растопить оставшийся шоколад, но следите за тем, чтобы не перегревать его.
- Вылейте шоколад на пергамент и аккуратно распределите в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте фисташками и клюквой, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Посыпьте морской солью.
- Поставьте застывать в холодильник, примерно на 20 минут. Разломайте на кусочки и храните в холодильнике до готовности к подаче.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты