Мягкое овсяное печенье с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Мягкое овсяное печенье с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 96 мг., сахар 22 г.


Мягкое овсяное печенье усеяно сушёными кисло-сладкими ягодами клюквы и наполнено тёплым пряным ароматом, который дают специи для яблочного пирога. Выпекайте его не дольше указанного времени, даже если вам покажется, что оно ещё слишком мягкое (остывая, оно немного затвердеет), иначе печенье станет хрустящим. Чтобы придать печенью праздничный вид, просто сбрызните его с помощью вилки сахарной глазурью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, специи для яблочного пирога, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте овсяные хлопья и клюкву. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики по 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга; прижмите лопаткой, чтобы расплющить.

  3. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, но середина всё ещё будет мягкой, 15-20 минут. Сдвиньте печенье с пергамента на решётку и дайте полностью остыть.

    Приготовьте глазурь:

    В миске смешайте сахарную пудру с молоком. Сбрызните печенье глазурью; дайте застыть в течение 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования