Греческий штрудель с курицей и рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Подробный рецепт приготовления несладкого пирога с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 нарезанных кусочками 2,5 см. куриных бедер без кожи и костей (примерно 600 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. нарезанных оливок без косточек
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/2 ст. риса басмати
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов (не в масле)
- 1 очищенная от сердцевины и нарезанная луковица фенхеля плюс 2 ст. л. нарезанных веточек
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 110 гр. раскрошенного сыра фета (примерно 1 ст.)
- 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
- 110 гр. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис басмати, сыр фета, тесто фило, лимонная цедра, чеснок, паприка, орегано, петрушка, фенхель луковица, перец сладкий, томаты вяленые, лук зеленый, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Полностью посолите курицу, посыпьте перцем и паприкой. Положите курицу в кастрюлю и обжарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится, примерно 5 мин. Переложите на тарелку.
Положите в кастрюлю луковицу фенхеля, болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Всыпьте рис и готовьте, перемешивая, пока он слегка не поджарится, 2 мин. - Влейте куриный бульон, снова положите курицу в кастрюлю и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости риса и готовности курицы, 16-18 мин. Переложите в миску и дайте слегка остыть, примерно 10 мин. Добавьте вяленые томаты, оливки, лимонную цедру, зеленый лук, петрушку, орегано, веточки фенхеля и сыр. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 1 лист теста фило на пергамент и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите сверху другой лист теста фило, смазав его маслом. Повторите те же действия с оставшимися 6 листами теста, последний лист не смазывайте. (Оставьте примерно 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтобы смазать штрудель снаружи.) - Выложите куриную смесь на одну длинную сторону теста фило, примерно на 5 см. от края. С помощью пергамента поднимите тесто фило и скатайте его вокруг начинки, чтобы получился длинный цилиндр с открытыми концами. Выложите цилиндр швом вниз на пергамент. Сделайте на поверхности несколько надрезов и смажьте их оставленным растопленным сливочным маслом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте штрудель до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 30 мин. Дайте слегка остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Разморозьте: Положите замороженное тесто фило в упаковке в холодильник на ночь (не размораживайте в микроволновке).
Обрежьте: После вскрытия упаковки кухонными ножницами обрежьте все сухие или слипшиеся концы.
Переложите: Когда вы перекладываете отдельные листы теста фило, поддерживайте лист рукой снизу, чтобы тесто не порвалось.
Накройте: В процессе работы накрывайте тесто фило слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. листы очень быстро сохнут.
Храните: Сложите оставшиеся листы теста фило друг на друга на противне и накройте влажным полотенцем. Затем плотно заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике до 3 дней. Не замораживайте повторно.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты