Яблочный штрудель с пеканом и изюмом


Голосов: 1

Фото Яблочный штрудель с пеканом и изюмом

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или небольшое торжество. А выпекается он намного проще, чем можно себе представить. В этом рецепте используются листы теста фило, которое можно приобрести в отделах полуфабрикатов. Вам останется только приготовить яблочную начинку, отварив яблоки с изюмом, пеканом и пряностями, а кукурузный крахмал поможет загустить начинку до идеальной консистенции. Штрудель подаётся толстыми ломтиками с шариком ванильного мороженого.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 7
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,7 кг. яблок, очищенных от кожуры и сердцевин, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 0,5 ст. тёмного изюма без косточек
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. порубленного пекана
  • 4 листа теста фило
  • 1/3 ст. (5 и 1/3 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. мелких панировочных сухарей
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Ванильное мороженое, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, тесто фило, яблочный сок, орехи пекан, изюм, корица, крахмал



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске приготовьте кашицу, смешав 1/4 ст. яблочного сока с кукурузным крахмалом. Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.

  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте яблоки с оставшимся 1 ст. яблочного сока, изюмом, сахаром и корицей, пока яблоки не станут мягкими, 8-10 минут. Перемешайте суспензию из кукурузного крахмала (возможно, она осела) и добавьте её в яблочную начинку, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и без комков. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Добавьте орехи пекан, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Выложите 1 лист теста фило на чистую, ровную, слегка посыпанную мукой поверхность. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. Повторите то же самое ещё с двумя листами теста фило, сливочным маслом и панировочными сухарями. Сверху выложите четвёртый лист фило. Равномерно распределите яблочную начинку по поверхности теста, отступая от краёв со всех сторон по 1 см. Сверните в рулет, сложив края с каждого конца под рулет, и смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень, швом вниз. Выпекайте штрудель до золотистого цвета, 15-18 минут. Выньте из духовки и остудите в течение 15 минут, а затем нарежьте на ломтик толщиной 5 см. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Подавайте штрудель как есть или с мороженым.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования