Рецепты для званого ужина
Приготовьте для закусок или на гарнир эти праздничные фаршированные шампиньоны, наполненные пряным ароматом тимьяна, лука, зиры и вермута. Выскабливать ножки из шляпок не нужно, просто подрежьте их...
Этот феерический чизкейк сведёт с ума всех сладкоежек или любителей необычных сочетаний в десертах. Основа чизкейка – корж из прессованных крекеров с пеканом. Сверху выкладывается толстый слой...
Индейка (разделанная бабочкой для равномерной и быстрой прожарки) вымачивается в течение ночи в чайном рассоле с пряностями, апельсином и бурбоном, а затем натирается сливочным маслом с зирой,...
Каждый элемент этого десерта буквально наполнен клюквой во всех её формах: молотая сушёная клюква в корже, свежая – в начинке и засахаренные ягоды в декоре. Пирог на рассыпчатом корже с нежной...
Праздничная говядина Веллингтон – это вечная классика: трудно превзойти роскошное сочетание говяжьей вырезки, острой горчицы, богатых вкусом умами грибов и прошутто, завернутых в слоёное тесто. Пусть...
Свиная корейка, запечённая целиком в духовке, украсит собой любой праздничный ужин. Перед тем как отправить мясо вместе с овощной зажаркой в духовку, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки,...
Несмотря на то, что фаршированные макароны-ракушки отнимают достаточно времени на приготовление, это блюдо стоит потраченных усилий, ведь оно получается очень презентабельным и отлично подходит для...
Это простое в приготовлении, но элегантное прованское блюдо полностью готовится на одной чугунной сковороде: жареные свиные котлеты из корейки без кости, картошка и лёгкий соус из помидоров черри с...
Лёгкое и воздушное суфле – идеальное завершение праздничного ужина. Оно быстро готовится, и вы сможете сразу же подать его, с пылу с жару. Яркий аромат бананов в десерте гармонично дополнен нотками...
Ветчина в красивой липкой глазури – идеальное блюдо для особого повода и любого праздника. В этом рецепте задний окорок глазируется сладко-острой смесью перечного желе, апельсинового конфитюра и...
Этот классический персидский суп из трав и лапши традиционно подаётся на 13-й день нового года, когда иранцы обычно устраивают пикники с друзьями и семьёй. Но помимо праздничных дней сытное...
Для этого десерта вам не придётся включать духовку. Он представляет собой симбиоз торта айсбокс (из холодильника) и тыквенного пирога с бархатистой сладко-пряной начинкой и прослойками крекеров...
Хлебная начинка от Ри Драммонд готовится из домашнего кукурузного хлеба с душистыми травами с солёными кусочками жареного бекона, сладким перцем и жгучим халапеньо – всё в духе кулинарных традиций...
Хлебная начинка – один из самых любимых гарниров к индейке в США на День благодарения, причём запекается она часто отдельно от птицы (не в полости), чтобы можно было приготовить на большую компанию....
Розмарин, изюм-коринка и поджаренный фундук наполняют эту хлебную начинку изысканным вкусом и чудесным ароматом, а её основа – вкусный хлеб на закваске, предварительно подсушенный в духовке. Хлебная...
В этом рецепте смешались две самые большие любви американцев: габургеры и хлебная начинка к индейке на День благодарения. Хлебная начинка готовится из покупных бургеров, прямо с котлетами и...
В основе этой праздничной хлебной начинки луковая фокачча, которая гармонично дополняется сладкими итальянскими колбасками с фенхелем, мускатной тыквой, капустой кейл и пармезаном. Часть пармезана...
Эта хлебная начинка к индейке пользуется особенной популярностью на День благодарения в США. Во-первых, сочетание вкусов шалфея, мяса, хлеба и яблок никого не оставляет равнодушным. Во-вторых, гарнир...
Ароматные лесные грибы вместе с шалфеем и тимьяном наполняют хлебную начинку по-деревенски чудесным насыщенным вкусом. Несмотря на своё название, начинка запекается отдельно от индейки и подаётся к...
Рисовая начинка для птицы – популярный гарнир, который может стать хорошей альтернативой традиционной хлебной начинке. К тому же такой гарнир из смеси бурого и дикого риса с печёной мускатной тыквой,...