Рецепты для званого ужина


Поделиться с друзьями:


Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой  пастыПросмотры: 14
Содержание:

В этих капкейках идеально всё от влажного кекса с жидкой начинкой до изумительного сочетания вкусов банана, шоколада, фундука и арахиса. Бананы, замешанные в тесто, не только наполняют капкейки своим вкусом, но и вместе со сметаной делают их приятно - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сметана, сахарная пудра, Арахисовая паста, шоколадно-ореховая паста, бананы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Орзотто с зелёным горошкомПросмотры: 26

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при постепенном добавлении в пасту сначала сухого белого - читать далее

паста орзо, вино белое, горох, сыр пармезан, сливки, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Жёлтая восковая фасоль с грецкими орехамиПросмотры: 38

Всего несколько пряностей и жареные грецкие орехи превратят обычную стручковую фасоль в элегантный гарнир, полезный и наполненный массой вкусов. В приготовлении используются стручки зелёной и жёлтой восковой фасоли. Они предварительно отвариваются и - читать далее

фасоль стручковая, фасоль желтая, орехи грецкие, майоран...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бёф бургиньонПросмотры: 98

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой техникой приготовления, в результате чего мясо - читать далее

говядина, грибы шампиньоны, лук-севок, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, вино красное, бренди, букет гарни, бекон...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кускус с летними овощами в африканском стилеПросмотры: 53
Содержание:

Простое в приготовлении вегетарианское блюдо наполнено изумительными вкусами левантийской кухни. Кускус запаривается в кипятке, разрыхляется и подаётся с тушёными овощами и песто по-мароккански. Для приготовления овощного рагу потушите крупные куски - читать далее

крупа кускус, соус песто, цуккини, мангольд, морковь, изюм, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 525 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат с нектаринами и сладкими помидорамиПросмотры: 78

Освежающий салат из сочных нектаринов и помидоров, сладость которых интересно контрастирует на фоне терпкой заправки из оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также солёной твёрдой рикотты (рикотта-салата). Поджаренные кедровые орехи - читать далее

нектарины, томаты салатные, орехи кедровые, сыр рикотта, бальзамический уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 197 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Релиш из фасоли, помидоров и беконаПросмотры: 58

Приготовьте из фасоли «чёрный глаз» пикантный релиш, который станет отличной закуской к основному блюду. Его также можно намазывать на хлеб, использовать в приготовлении сэндвичей, заворачивать в лепёшки и подавать к мясу, как соус. Фасоль - читать далее

фасоль черный глаз, релиш овощной, перец чили, томаты, тимьян, бекон...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалотаПросмотры: 81

Стручковая зелёная фасоль отваривается в течение нескольких минут и сразу же обдаётся ледяной водой, чтобы сохранилась её сочность и лёгкая хрусткость. Затем стручки смешиваются с интересной заправкой на основе натурального греческого йогурта с - читать далее

фасоль стручковая, лук-шалот, корица, йогурт...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, Салаты, Мясные, .
Автор:
Салат с глазированной свининой и яблокамиПросмотры: 163

В этом салате гармонично смешались куски жареной на гриле свинины, сладких яблок, свежей репы, сочного латука и пикантного голубого сыра. Он получается довольно сытным и может подаваться как основное блюдо. Перед добавлением в салат свиная корейка - читать далее

свинина корейка, свинина, салат бибб-латук, яблоки, сыр с плесенью, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Летняя фасоль с бекономПросмотры: 57

Вытопленный при жарке бекона жир наполнен вкусом и насыщенным ароматом с нотками копчения. Его одного хватит, чтобы заменить в заправке для стручковой фасоли и растительное масло, и специи. А хрустящие кусочки бекона заставят полюбить этот салат - читать далее

фасоль желтая, фасоль стручковая, лук-шалот, яблочный уксус, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Имбирно-манговый торт-айсбоксПросмотры: 79

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного - читать далее

печенье песочное, кокосовые хлопья, кокосовые сливки, сливки, лаймовый сок, манго...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лимонно-ягодный торт-айсбоксПросмотры: 81

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, сливки, малина, черника, ежевика, клубника...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тофу с рисом по-каджунскиПросмотры: 58

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в оливковом масле и смешивается с соусом барбекю и - читать далее

тофу, перец сладкий, сельдерей, рис, приправа каджунская, соус для барбекю, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бефстроганов под соусом консомеПросмотры: 161

Бефстроганов – это жареные кусочки мяса, залитые изумительным сметанным соусом, вкус получается очень многогранным и праздничным, а готовится блюдо за считанные минуты. Для бефстроганов используются тонкие полоски нежной говяжьей вырезки, нарезанные - читать далее

говядина, пикули...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Вишнёвый пирог «Мисс Америка»Просмотры: 106
Содержание:

В этом американском пироге на рассыпчатом корже великолепно сочетаются два вида начинки: нежный взбитый крем из сливочного сыра со сливками и ароматная вишня в сиропе. Корж-основа выпекается из измельчённых крекеров со сливочным маслом. Как только - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, сливки, сахарная пудра, вишня, миндальный экстракт, крахмал, миндаль...
Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат суккоташ с макаронами и бекономПросмотры: 83

Этот салат с макаронами в нежной кремовой заправке на основе сметаны, майонеза и лимонного сока, наполнен традиционными ингредиентами популярного американского салата суккоташ: лимской фасолью, кукурузой и помидорами. А жареный бекон наполняет его - читать далее

паста фузилли спирале, томаты виноградные, кукуруза, фасоль лима, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Плов из ячменя с луком-пореемПросмотры: 66

Из быстроразваривающегося ячменя можно сварить вкусный и полезный плов, который к тому же быстро готовится. Дополните крупу обжаренным в оливковом масле луком-пореем (только сладкая и более нежная светлая часть), а также светлым изюмом. После того - читать далее

лук-порей, изюм, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Плов из дикого риса с каштанамиПросмотры: 61

Плов по этому рецепту настолько прост в приготовлении и так изысканно выглядит, что станет отличным гарниром на праздничном столе. Это смесь из риса басмати и дикого риса, наполненная мягкими печёными каштанами, зажаркой из лука с сельдерея, свежей - читать далее

рис дикий, рис басмати, сельдерей, каштаны, фисташки, соль морская хлопьями, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Плов из ячменя с грибамиПросмотры: 63

Возьмите для приготовления этого плова быстроразваривающийся ячмень, и на всё про всё у вас уйдёт не больше получаса. Все компоненты плова готовятся отдельно, а затем смешиваются в одной кастрюле, но вкус и аромат будет полноценным, будто всё - читать далее

грибы шампиньоны, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 227 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор:
Слоёный салат с кукурузным хлебом и бобовыми по-мексиканскиПросмотры: 62

Этот салат наиболее популярен на юге США. Готовят его обычно из остатков кукурузного хлеба, дополняя их такими ингредиентами, как кукуруза, консервированная фасоль, помидоры, сладкий перец, тёртый сыр и кисломолочная заправка. Все компоненты - читать далее

хлеб кукурузный, томаты сливовидные, перец сладкий, фасоль черный глаз, кукуруза, сыр чеддер, приправа чили, лаймовый сок, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования