Рецепты для званого ужина


Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Баранина на рёбрышках в соусе персийядПросмотры: 16

Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины, сбалансировав жирное мясо своими освежающими нотками. А - читать далее

баранина, лимонная цедра, чеснок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные ножки в пароваркеПросмотры: 23
Содержание:

В приготовлении этих праздничных куриных ножек используются куриные окорочка. Их бедренная часть очищается от костей и фаршируется начинкой из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой в винном соусе. Фаршированные ножки отвариваются в пароварке, - читать далее

куриные окорочка, куриные грудки, грибы шампиньоны, портвейн, тимьян, кресс-салат, лимонный сок...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом маслеПросмотры: 13

Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с глубокими ореховыми нотками, которыми наполняет всё, - читать далее

капуста цветная, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телевизионный повар
Плов с грецкими орехамиПросмотры: 23

Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и - читать далее

рис, орехи грецкие, инжир...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с омарами в горшочкеПросмотры: 47

Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение. Готовые и нарезанные омары вмешиваются в соус вместе с - читать далее

паста каватаппи, омар, молоко, сыр чеддер, сыр грюйер, мускатный орех...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запеканка с говяжьим фаршемПросмотры: 56

Аппетитные макароны в густом и тягучем сырном соусе, – Мак’н’чиз – это то, что вы полюбите готовить для семейного воскресного ужина. Макароны станут ещё вкуснее, если добавить к ним говяжий фарш. Однако мясо не смешивается с макаронами, а все - читать далее

макароны, фарш говяжий, сыр котиха, сыр оахака, молоко, приправа чили...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 672 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Хлебный пудинг с меренгойПросмотры: 40

Этот простой в приготовлении пирог из хлебного пудинга, можно даже назвать тортом на скорую руку: слоёный, вкусный и сочный, он готовится без теста или крема, но за счёт топпинга из меренги получается эффектным и выглядит празднично. Ломтики хлеба - читать далее

хлеб цельнозерновой, Абрикосовое варенье, яблочный соус (пюре), лимонная цедра, изюм, корица, яйца, безе...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фаршированные помидоры с начинкой «БЛТ»Просмотры: 53

Классическое сочетание бекона, латука и томатов, или попросту БЛТ, отлично подходит для приготовления сэндвичей и салатов, а также такой закуски, как эти фаршированные помидоры. Они наполняются смесью из жареного бекона, латука и чёрствого хлеба в - читать далее

томаты, салат листовой, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Мягкопанцирные крабы с томатным компотеПросмотры: 20
Содержание:

Прелесть мягкопанцирных крабов в том, что, пока они не обзавелись новой твёрдой оболочкой, их можно есть целиком, наслаждаясь великолепной презентацией блюда, а также потрясающим сладковатым вкусом сочного краба. Один из самых распространённых - читать далее

крабовое мясо, томаты, полента, кориандр, кумин, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жареная свинина в сливовом соусеПросмотры: 75

Это роскошное блюдо в ресторанном стиле готовится просто и всего за полчаса. Натуральные свиные котлеты в виде тонких ломтиков корейки маринуются в смеси из красного вина, имбиря и быстрорастворимой муки (или кукурузного крахмала) и обжариваются на - читать далее

свинина корейка, свинина, вино красное, рисовый уксус, имбирь корень, Апельсиновая цедра, сливы, мед, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Куриная грудка с начинкой из грибов и козьего сыраПросмотры: 38
Содержание:

Куриная грудка готовится в виде небольших рулетов с начинкой из измельчённых жареных шампиньонов и козьего сыра, который превосходно дополняет насыщенный грибной вкус своей сливочной текстурой и лёгкой терпкостью. Рулеты из тонко отбитой грудки с - читать далее

куриные грудки, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр козий, вино белое, чипсы...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бананово-кокосовый пирог с начинкой из зефирного крема с меренгойПросмотры: 97
Содержание:

В этом кремовом пироге на рассыпчатом корже с воздушной меренгой сочетаются насыщенные вкусы бананов и кокоса. Превосходное угощение для летнего праздника. Чтобы начинка пирога успела застыть и приобрести нужную текстуру, начните готовить его - читать далее

печенье песочное, зефир крем, кокосовые сливки, кокосовая стружка, яйца пастеризованные, сливки, бананы...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Классическая курица в красном винеПросмотры: 232

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, - читать далее

курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриное конфиПросмотры: 277

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны - читать далее

куриные окорочка, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Торт из помидоров с сыром на розмариновом коржеПросмотры: 65

Этот слоёный торт из помидоров, сыра и итальянской капиколы на рассыпчатом розмариновом корже в каждом кусочке наполнен вкусами и ароматами средиземноморской кухни. Перед сборкой торта убедитесь, что помидоры, нарезанные кружками, хорошо подсохли, и - читать далее

мука высшего сорта, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари панко, капикола, томаты, розмарин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Паста орзо с лимоном и зеленьюПросмотры: 153

Благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу этот гарнир хорошо подходит к рыбе, морепродуктам и жирному мясу. Отваренная мелкая паста орзо (в виде зёрен риса) смешивается с мелко натёртой лимонной цедрой и измельчённой свежей зеленью – - читать далее

паста орзо, лимонная цедра, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат из руколы с яблоками и грецкими орехамиПросмотры: 122

Чудесный яблочный салат, который за считанные минуты наполняется изысканными вкусами яблока с корицей, грецких орехов, и сушёной клюквы, интересно дополняющими вкус молодой руколы. Заправляется всё лёгким греческим йогуртом с оливковым маслом, - читать далее

руккола, яблоки, орехи грецкие, клюква сушеная, семена подсолнечника, лимонный сок, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Маринованная свекла без стерилизацииПросмотры: 367

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда. - читать далее

свекла, бальзамический уксус, рисовый уксус, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, перец душистый, горчичное семя, гвоздика, корица, мед...
Время: 45 мин. плюс время маринования Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лимонный пирог-перевёртыш со сливамиПросмотры: 300

Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом, старайтесь укладывать ломтики слив в карамели как - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, лимонная цедра, сливы...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамельюПросмотры: 240

Пирог-перевёртыш – это красивая летняя выпечка, наполненная фруктами, которая готовится намного проще, чем может показаться, когда глядишь на роскошный конечный результат. В этом пироге нектарины гармонично сочетаются по вкусу с солёной карамелью, и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, нектарины...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования