Бетменхен – немецкое рождественское печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Невозможно представить рождественскую выпечку в странах Западной Европы без пленительного аромата миндаля. В эти праздничные дни марципан становится одним из основных ингредиентов многих кондитерских изделий. В Германии, например, популярно миндальное печенье Бетменхен (нем. bethmännchen – бетманчики, уменьшительное от фамилии Бетманн), названное французским кондитером в честь семьи франкфуртского банкира, в которой он служил. Печенье готовится на основе смеси молотого миндаля, муки и марципана в виде небольших шариков, украшенных тремя половинками миндаля. Испеките это изумительное печенье и насладитесь его ярким вкусом марципана с розовыми нотками.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. половинок миндаля
- 2 ст. л. половинок миндаля, очищенных от кожицы
- 3/4 ст. толчёного миндаля и 2 ст. л. (готовая миндальная паста обычно продаётся колбасками в отделах деликатесов)
- 1 ст. л. розовой воды
- 7 ст. л. сахарной пудры
- 2 небольших яйца
- 3,5 ст. л. муки
- 120 половинок миндаля, для декорирования
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, яйца, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разбейте марципановую пасту на мелкие кусочки и смешайте с одним из яиц, розовой водой, сахарной пудрой и мукой. Измельчите отмеренный миндаль и примешайте.
- Разделите оставшееся яйцо и взбейте желток.
- Сформируйте из марципановой смеси шарики размером с грецкий орех. Прижмите по бокам каждого шарика по три миндальные половинки. Их нужно расположить вертикально на равном расстоянии друг от друга вокруг марципанового шарика.
Смажьте каждый шарик взбитым желтком и положите на противень. - Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте шарики 15 минут до золотистого цвета.
Похожие рецепты