Марципан из арахиса


Голосов: 2

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Марципан из арахиса

Рецепт классического марципана предполагает использование миндаля, но это не значит, что любители арахиса лишены возможности вносить в десерт изменения. Тем более что своим вкусом результат кулинарного эксперимента замену полностью оправдывает. Готовятся такие марципаны довольно просто.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, сахарная пудра, Арахисовая паста



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Используя кухонный комбайн, перемелите арахис до образования крупных кусочков. Добавьте сахарную пудру и арахисовую пасту. Смешивайте 2 минуты, при необходимости соскабливая массу со стенок, до образования компактного кома теста.
  2. Выньте арахисовую смесь для марципанов из кухонного комбайна. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 2 см. Круглыми формами для печенья диаметром 5 см вырежьте марципаны. Осторожно выложите их на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой. Тесто можно слепить в ком и снова раскатать, чтобы доделать остальные марципаны.

  3. Подавайте сразу же или заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования