Печенье «Пиньоли»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
![Как приготовить - Печенье «Пиньоли» Как приготовить - Печенье «Пиньоли»](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-02/1549819207_pechene-pinoli.jpg)
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.
Сицилийское печенье Пиньоли – это небольшие мягкие и жевательные шарики, выпеченные из миндального теста и усеянные хрустящими кедровыми орешками. Хотя ингредиентов для Пиньоли совсем немного – миндальная паста, кедровые орехи, сахар и яичный белок, из-за относительной дороговизны первых двух это печенье считается особенным, печётся в основном на Рождество и Новый год и дарит настоящее наслаждение. Для теста лучше брать не марципан, а миндальную пасту, она содержит меньше сахара и более податлива в работе. А для тех, кто ищет рецепт вкусной безглютеновой выпечки, это печенье настоящая находка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 227 гр. миндальной пасты
- 1 и 1/3 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Белки 3 больших яиц
- 1,5 ст. кедровых орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, сахарная пудра, яйца, орехи кедровые
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, сахарную пудру и соль до образования рыхлой массы. Добавьте яичные белки и продолжайте замешивать однородное тесто.
- Крупно нарубите кедровые орехи и положите их в миску. Скатайте из теста шарики объёмом в 1 ст. л. и обваляйте их в орехах, чтобы свободно покрыть. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 7 см. Выпекайте 20 минут, затем переложите на решётку и остудите. Печенье можно хранить около 2 недель в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты