Макаронный салат: конструктор салата по ингредиентам
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час.
Составьте свой идеальный салат для пикника. Этот конструктор предлагает тысячи различных комбинаций ингредиентов!
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
1. Выберите макароны
Выберите для салата те макароны, которые вы уже давно не ели и по которым соскучились.Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Отварите 230 гр. любых макарон, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску.
Ингредиенты:
2. Выберите белковую основу
Добавьте по желанию 1 ст. любого из предложенных ингредиентов. Салат может быть вегетарианским.Ингредиенты:
- Курица, приготовить и нарезать
- Стейк, приготовить и нарезать
- Ветчина или салями, нарезать кубиками
- Жареная говядина, нарезать
- Консервированный тунец, слить жидкость и разделить на кусочки
- Крабовое мясо, перебрать
- Креветки, приготовить и нарезать
- Яйца, отварить вкрутую и нарезать
- Запеченный тофу, нарезать
3. Выберите овощи
Добавьте 2 вида овощей и бобов, по 1 ст. каждого (чтобы бланшировать овощи, отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и охладите в ледяной воде).Ингредиенты:
- Брокколи, бланшировать соцветия
- Зерна кукурузы, бланшировать
- Морковь, натереть
- Помидоры черри, разрезать пополам
- Стручковая фасоль, бланшировать и нарезать
- Замороженный горошек или сахарный горох, бланшировать
- Сельдерей, нарезать ломтиками
- Огурец, нарезать кубиками
- Красный лук, нарезать кубиками
- Болгарский перец, нарезать кубиками
- Спаржа, бланшировать и нарезать
- Консервированный нут или белая фасоль, слить жидкость и промыть
4. Выберите добавку делишес
Добавьте 1/3 ст. самого вкусного съестного, чтобы соединить все ароматы вместе.Ингредиенты:
- Вяленые томаты, нарезать
- Запеченный красный перец, нарезать
- Оливки, удалить косточку и нарезать
- Сыр на выбор, натереть или раскрошить
- Орехи на выбор, поджарить и нарезать
- Бекон, поджарить и раскрошить
5. Заправьте салат
Вот несколько салатных заправок, которые легко запомнить. Приготовьте одну из этих заправок, чтобы придать салату пикантности, и кислинку. Для того, чтобы добавить оливковое масло - неотъемлемую часть заправки, просто вмешайте майонез.Соус винегрет
Смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 измельченный лук-шалот, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
Сметана с зеленью
Смешайте 1/3 ст. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. нарезанной зелени и соль с перцем по вкусу.
Масло с чесноком
Обжаривайте на среднем огне в 1/3 ст. оливкового масла 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, вместе с щепотью хлопьев красного перца в течение 3 мин.; остудите. Приправьте солью и перцем.
Пармезан со сметаной
Смешайте по 1/4 ст. майонеза и сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. мелко натертого чеснока, 3/4 ст. тертого пармезана и соль с перцем по вкусу.
6. Подача
Охлаждайте салат не более 3 ч. для того, чтобы вкусы смешались, а салат смягчился.Рецепты популярных салатов из макарон
Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем
Рецепт: Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Рецепт: Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров
Рецепт: Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров
Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками
Рецепт: Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками
Категории:
Похожие рецепты